Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Христиане!! ! Помогите!! ! Вопросы внутри.

Пользователь удален Ученик (82), закрыт 12 лет назад
Хочу исповедаться и причаститься. Накопилось много вопросов. По каким дням обычно исповедь?
Как быть, если очень много грехов, что даже дня не хватит их перечислить? (Все -все перечислять? ) Исповедь и причастие в один день?
Лучший ответ
Ольга С. Мудрец (12687) 12 лет назад
Как подготовиться к Исповеди и Причастию:
http://www.wlad.zachalo.ru/p59aa1.html

Исповедь и покаяние. Подготовка к Св. Причащению: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

P.S. Для справки: игорь манько - адвентист.
Источник: Православие.
Остальные ответы
Большой Гуру (2675) 12 лет назад
Нужно в церьковь сходить, с батюшкой посоветоваться, он всё обьяснит
Перед причастием нужно 3 дня постится
МИЛА Мудрец (14389) 12 лет назад
Напиши все на бумаге сейчас, завтра в Воскреснье обычно бывает 2 службы ранняя и обедня, в разных храмах по разному у нас около дома в Москве - одна служба в 7 утра, вторая в 10 Если живешь в Москве . то почти во всх храмах так. Покажи свои грехи Батюшке, не кушай с утра ничего, потом иди на Святое Причастие и все, в этот день вести себя надо тихо и скромно не болтать и не осуждать нрикого, перед исповедью и причастием прочитай правило к причастию оно есть в молитвослове...
Jes Мудрец (17655) 12 лет назад
Исповедоваться надо не один раз. Перед причастием трехдневный пост. Если грехов много, то могут и не допустить.
Сид Просветленный (47524) 12 лет назад
Исповедуйся бумаге. Это лучший слушатель. Перечитай и сожги, никому не показывая. Постороннему человеку, кем бы он ни был, лучше не исповедаться - он же проникается этой энергией. И замкнутый круг в итоге получается: вы начинаете обмениваться тем негативом, который ты ему передал, и всё начинает только умножаться. Если ты хочешь, чтобы тебя услышал Бог - единственное, что нужно, - принять всё, что ты сделал, и оставить в прошлом. Бумаги, как временного хранителя твоих грехов, для этого более чем достаточно.
Анна Гилюк Мастер (1638) 12 лет назад
Причастие обычно бывает во время Литургии, а исповедаться можно и накануне, не нужно подробно рассказывать о своих грехах, просто говоришь какими грехами согрешила и все, Господь видит душу, а не твои слова.. . К причастию нужно готовится, 3 дня поститься и читать 3 канона: покоянный ко Господу нашему Иисусу Христу, молебный ко Пресвятой Богородице и Ангелу хранителю, потом последованиеко Святому Причастию, а после Причастия благодарственные молитвы по Святом Причащении.
Аспазия Искусственный Интеллект (202364) 12 лет назад
Добавлю к Анне Гилюк - в каждом храме есть книжки "Опыт построения исповеди" и "В помощь кающимся"
волчара Гуру (2997) 12 лет назад
Уважаемая Света.

Вот некоторые библейские тексты, которые говорят об примерах и условиях для исповедания греха (покаяния) :

Царь Давид - Пс. 31:5 "Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего. "

Пророк Даниил - Дан 9:20 "И когда я еще говорил и молился, и исповедывал грехи мои и грехи народа моего, Израиля, и повергал мольбу мою пред Господом Богом моим о святой горе Бога моего"

Люди, которые идут к Иоанну Крестителю - Мф 3:5-8 "Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния"

Вот что говорил сам Иисус Христос:

Мф. 5:23-24 "Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой".

Мф. 6:12 "и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; "

Мф. 7:1, 2 "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить".

1. Полная открытость перед Богом.
2. Устное признание и исповедание конкретного факта греха.
3. Молитва покаяния перед Богом (ведь каемся мы перед Творцом, а не перед людьми - человек может быть лишь свидетелем нашего покаяния перед Богом) .
4. Прощение других людей, которые сами виновны перед нами.
5. Плод покаяния - т. е. реальная готовность и решение менять свою жизнь с Божьей помощью.

,Прекрасный и очень доходчивый пример того, что нужно делать человеку, осознавшему себя грешником, изложен в книге пророка Исайи 1:16-20. Вы можете прочитать его самостоятельно.
Говоря кратко, если человек осознает, что он согрешил в чем-то, ему необходимо:

признать это перед Богом и вслух того, перед кем он согрешил
исправить содеянное, т. е. возместить весь причиненный ущерб, прибавив к этому 1/5 часть, если речь идет об имущественном ущербе (подробнее об этом можно прочитать в книге Числа 5:5-7)
если же речь идет о чем-то таком, что исправить затруднительно или невозможно, исправить все, что только в состоянии и просить в молитве Бога, чтобы Он восполнил то, что сам человек исправить не в состоянии
просить Бога и пострадавшего о прощении и пообещать, что подобного впредь он делать подобного не будет и держать слово
поверить, что Бог простил содеянный грех (часто это бывает сложнее чем все предыдущее, поскольку хотя Бог и прощает и вину и преступление, но от последствий соделанного греха не избавляет - смотри Исход 34:6-7. Тем не менее, можно быть совершенно уверенным в том, что что бы после этого ни случилось, Бог будет рядом и поддержит в любой ситуации)
И таким образом восстановит человек мир с Богом и ближними.

Еще один момент хотелось бы отметить в этом вопросе. Каждый грех имеет свое имя, т. е. не бывает, чтобы человек был грешен, а в чем собственно, сказать бы не мог. Если человек исповедал свой грех и отказался от него, то Бог по молитве и по вере очищает такого человека и не считает более прелюбодея прелюбодеем, вора-вором, сплетника – сплетником и т. д. Человек становится чист от оставленного греха и поэтому более нет никакой нужды каяться в том, чего нет.

К примеру, курильщику, бросившему курить, нет нужды постоянно каяться в том что он когда-то курил. Перед Богом, людьми и собой он не курящий и этот грех над ним не властен. Благословений
******* Искусственный Интеллект (245333) 12 лет назад
Сходите в Храм купите брошурку, в помощь исповедующемуся. Там всё точно узнаете.
Дина Просветленный (36762) 12 лет назад
А зачем вообще куда-то идти? Здесь нам прямо и исповедуйся! Мы тебе поможем советами лучше, чем батюшка)))
Похожие вопросы
Также спрашивают