Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Новый опыт ученых с возможностью конца света

anon anon Профи (549), закрыт 12 лет назад
Гигантский ускоритель частиц, имитирующий последствия "Большого взрыва", способен уничтожить все живое на Земле, затянув планету в черную дыру, утверждают люди, подавшие соответствующий иск в суд который был отклонен.
Уолтер Вагнер, владелец ботанического сада на Большом острове Гавайского архипелага, и испанец Луис Санчо потребовали от судебных властей вмешаться в запуск Европейским центром ядерных исследований (ЦЕРН) Большого адронного коллайдера.
Расположенный недалеко от Женевы ускоритель, который станет мощнейшим в мире устройством, способным сталкивать частицы, должен начать разгон протонов уже этим летом, пишет лондонская газета The Daily Telegraph (перевод Инопресса. ру) .

Сегодня было смонтирован 100-тонное колесо - последний компонент Большого Адронного Коллайдера (LHC, Large Hardron Collider), самого крупного в мире ускорителя элементарных частиц. Теперь специалисты говорят, что через полтора-два месяца коллайдер можно будет ввести в строй.
Первоначально его ввод в строй планировался на осень 2007 года, потом из-за технических проблем он был перенесен на март 2008 года и вот по последним данным, начало работы LHC перенесено до августа этого года.. .
Целью проекта LHC прежде всего является открытие так называемого бозона Хиггса — последней экспериментально не найденной частицы Стандартной Модели физики, а также поиск физики вне рамок данной модели. Идея проекта LHC родилась в 1984 году и была официально одобрена десятью годами позже. Строительство LHC началось в 2001 году, а первые запуски устройства намечены на ноябрь 2007 года.
После запуска LHC будет самым высокоэнергичным ускорителем элементарных частиц в мире, почти на порядок превосходя по энергии своих ближайших конкурентов — протон-антипротонный коллайдер Tevatron, который в настоящее время работает в Национальной ускорительной лаборатории им. Ферми (США) и Релятивистский коллайдер тяжелых ионов RHIC, работающий в Брукхейвенской лаборатории (США) .

Проще говоря, при помощи данного ускорителя ученые планируют создать те же процессы, которые, как полагает современная наука, привели к возникновению Большой Взрыва и появлению Вселенной.
Другим важным моментом работы коллайдера станет симуляция условий, которые происходят внутри черных дыр во Вселенной. Помимо этого, возможно, будет дан ответ на вопрос о существовании темной материи, а также будут выявлены закономерности ее появления.

Сегодняшние работы заключались в установке ключевого элемента детектора частиц ATLAS, самого крупного из всех 4 детекторов, присутствующих на LHC. Колесо было установлено на глубину 100 метров в тоннель на границе Франции и Швейцарии, где и находится ускоритель.
Детектор ATLAS должен будет улавливать частицы мюоны, которые, как ожидается, должны образовываться в результате столкновения протонов и электронов.
В заявлении швейцарского института CERN говорится, что во время работы коллайдера магнитное поле, создаваемое огромными магнитами (суммарная масса 1,9 млн килограмм) будет пропускать элементарные частицы, а детектор сможет их точно улавливать.
"Совсем скоро первые протоны будут курсировать по ускорителю, а перед учеными развернется картина существования Вселенной в первые мгновения после Большого взрыва", - говорят в CERN.
Однако перед тем, как коллайдер будет введен в строй специалистам предстоит охладить до минус 278 градусов более 38 000 тонн оборудования для того, чтобы создать условия сверхпроводимости вещества.
"Фактически температура там будет ниже, чем где-либо во Вселенной", - отмечают в CERN. Создать такие условия ученые планируют при помощи нескольких десятков тонн охлажденного жидкого водорода и гелия.

Время до запуска Гигантского ускорителя частиц можно узнать на офф сайте: http://www.lhcountdown.com/
Дополнен 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Лучший ответ
Tatyana Makarova Гуру (4454) 12 лет назад
Не знаю как учёные, но мы верующие знаем, что сейчас последнее время, пришествие Иисуса Христа приближается, оно ближе чем мы можем себе представить. Земля сгорит и всё что на ней-об этом пишется в библии. Все грешники уйдут в ад, спасутся только уверовавшие в Иисуса Христа и оставившие грех!!!
Остальные ответы
Пользователь удален Знаток (371) 12 лет назад
Доиграемся мы все когда нибудь
Корнеликка Мыслитель (8725) 12 лет назад
Ослы.. . блин.. . почему надо было эту красоту (согласна идея отличная очень все интересно) вкапывать в землю на глубину сто метров? ! нельзя было в космос отпраивть.. . тогда если эту дуру и засосет в черной дыре своего собственного происхождения может наша планета не особо пострадает, а если внутри то даже пока это все запускатся несколько месяцев будет, люди будут болеть, нервничать, и. т. д реакция может быть как при магнитных бурях, а может и похлеще...
dANCER Профи (561) 12 лет назад
А почему нельзя спокойно жить?!
Kerbal Мудрец (10069) 12 лет назад
Блин LOL успакойся уже, об коллайдере байки ходят уже год не меньше, за это время он уже уныл и всем надоел, алсо чтоб ты знал сайт http://www.lhcountdown.com/ просто шуточный разьеб, если ориентироватся на него то коллайдер уже 3 раза запускали.

Первые тестовые запуски без столкновений планируются в августе, на симу все отрубят, а на полную мощьность выход не раньше весны 2009 года, успакойтесь уже со свом коллайдером. Ставлю минус за надоевшую и избитую тему.

Давно обспорено, доказано и обслюнявлено что коллайдер безопаснее белого плюшевого зайчика.
Алёна Мудрец (12091) 12 лет назад
Я на эту тему док. фильм смотрела. Как-то жутковато. Там по сюжету во время подобного эксперимента возникла частица, которая в естественных условиях на Земле не могла появиться, вроде как материя, из которой состоят черные дыры. Всё закончилось гибелью планеты, причиной стала эта самая частичка, затянувшая в себя весь наш мир (((
Андрей Кондр Ученик (152) 12 лет назад
Вот и посмотрим как вселенная образовалась . Правда, жить в ту пору прекрасную, не придется ни мне, ни тебе.
Андрей Котоусов Искусственный Интеллект (178087) 12 лет назад
Очень интересная статья. Только мучают сомнения. Можно ли доверять аргументации владельца ботанического сада Уолтера Вагнера? Что это за война ботаников против физиков! ? Не было раньше такой чепухи. Может быть, Вагнер тайно выращивает ядовитые мухоморы, запрещенные на Гавайских островах.
Школьная учительница физики говорила мне: “100 градусов – это температура кипения воды, 90 градусов – прямой угол”. Магия бессмысленных цифр ослепляет. Да, температура -278 нигде во вселенной не существует и существовать не может! Абсолютный ноль, как известно, равен -273,16 градуса. Не стоит читать соображения ботаников, юристов, журналистов, евангелистов, когда речь идет о практических делах.
Настюша Мудрец (17789) 12 лет назад
кстати у тебя такой ник умный, а главное красивый, с разными закорчками. интересно, тебе делать нехуй, вопросы из инета скачивать, или ты убиваешь по пол дня, чтобы извлечь максимум информации из ответов!!! !
ИНТЕРЕСНО КАКАЯ У ТЕБЯ СУМКА!! !
Похожие вопросы