Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вы сейчас и Вы вчера - два совершенно разных человека, пусть даже и очень похожих?

Е. П. Мудрец (16089), закрыт 12 лет назад " />
Дополнен 12 лет назад
Лучший ответ
Alex Мастер (1641) 12 лет назад
У меня был в жизни момент, когда я могу точно сказать, что до этого я был одним человеком - со своими привычками, характером, желаниями, устремлениями.
Наступил момент и где-то в месяца два - я начал становиться совсем другим человеком.
По внешности даже немного со временем. То есть я остался тем же, но выражение лица, глаз, облик стали другие.
Все началось с того, что я полностью разочаровался в жизни. Я никогда с детства не отрицал существование Бога и потому все претензии направлял к Нему. Зачем Он сотворил людей, зачем я в этом мире? Почему на мою долю выпало столько несчастий, бед - ведь я (так считал) никогда никому умышленно, обдуманно не совершил никакого зла. Почему такая жизнь несправедливая?

Это было еще во времена коммунистической идеологии.
Жил тогда я далеко, рядом не было верующих людей, церквей.
Я просто взял в руки Библию и разложил вокруг себя атеистическую литературу. Читал и сравнивал.. . Пришел момент, когда я понял, что атеизм безумие. Это не наука, это не убеждение людей - это просто желание людей скрыть свои грехи, свое личное несоответствие и свое зло.. . Спрятаться от Бога от ответственности за свое личное зло - кому нравится знать, что ты, ИМЕННО ТЫ, злой и опасный грешник?

Пусть все это проходит на подсознательном уровне, но именно в этом причина того, что люди ищут для себя "уловки" типа атеизма, чтоб "забыться" от мыслей о Боге, ответственности перед Богом и будущим судом... .
Я пытался молиться Богу, т. е молитва - это просто разговор с Богом, в которой человек просто, своими словами (как неправы те, кто предлагает молитвы - чужие, кем-то написанные фразы) говорит Богу о своих проблемах, благодарит Его за все, в том числе и за жизнь.

Когда я начинал молиться, т. е пытаться что-то сказать Богу, в то время - я ощущал, что мои слова дальше меня не уходят - стоит стена. Слова дальше не уходили.
Мне на память приходили разные мои некрасивые, нехорошие поступки, (а я прочитал в Библии, что Бог грешника не слышит) . И тогда я начал просить прощения у Него за все мои грехи - даже те, которые я не помню, не осознаю, что это были грехи.

Потом последовало то, что со мной начало что-то происходить.. .
Например - я читаю что-то в Библии и мне это непонятно - я прошу Бога дать мне понять ЭТО. В разных ситуациях, через людей, прочитаннгое что-то, с телевизора - я получал ответы. Я читаю, что не мстите за себя, а оставьте мщение Богу - в жизненной ситуации я понял почему
Постепенно во мне начали происходить изменения - не сами по себе, конечно. я читал в Библии о грехах и видел себя грешником. Мне горько было осознавать, что я совершаю что-то плохое, огорчаю этим Бога, Который стал к тому времени уже моим Другом, с Которым я делился своими переживаниями, бедами, огорчениями, радостями, планами и Который мне отвечал на мои молитвы. Мне тяжело было сознавать, что я могу сделать что-то нехорошее и кого-то обидеть, сделать больно, нехорошо.. . Я оставлял некоторые свои привычки, действия, которые тогда были привычными. Не мог бросить курить - Бог освободил и это вообще отдельный разговор... .
Так понемногу я становился другим и через время некоторые удивлялись мне - какой ты с спокойный, уравновешенный ( знали бы они какой я был раньше!!!!))))))))))))))))))))))))) )

Так я поймал себя однажды, вдруг, что во мне уже нет матов. Если раньше я мог в обществе не говорить скверные слова, но в ситуациях, в межском коллективе - они постоянные спутники моей речи были, и в мыслях они постоянно присутствовали.. . И тут я осознал - нет такого во мне, вообще не присутствует!! !

Я стал самым счастливым человеком на земле, вопросы сами улетучились те, которые я имел к Богу и вообще к жизни. Я стал другим человеком.
После потрясений каких-то, переживаний, горя - люди могут кардинально меняться - это так. Но в лучшую сторону и обрести смысл, цель в жизни - они могут только в Боге и ни в чем ином!
Написал в надежде, что кому-то подобный опыт пригодится...
Источник: Жизнь
Е. П.Мудрец (16089) 12 лет назад
Спасибо за ваше откровение, очень трогательно.
Alex Мастер (1641) Теперь говорю - если бы люди только захотели понять (а здесь зависит только от нашего желания понять и желания жить, как Бог предлагает), если бы люди только могли догадываться насколько прекрасна жизнь с Богом - в очереди стояли бы.... Всего только желание от сердца - сказать Богу, что помоги мне понять Тебя или что-то в этом роде, от души - обязательно последуют события, когда человеку нужно будет выбирать - нравится ли ему Божье, хочет ли он этого - и будет так! ))))))))))))))
Остальные ответы
Paul Bonda Мудрец (16505) 12 лет назад
Ну, может быть, вчера - это слишком близко, но в общем - да.
Гоша Мудрец (16422) 12 лет назад
ага, есть такое ощущение. и даже несколько секунд назад - как будто совсем не я...
Дэйва Мастер (2266) 12 лет назад
Если так, то тогда это раздвоение личности. Человек не может меняться координально за какие-то сутки, только настроение, может некоторые взгляды, но в любом случае это тот же самый человек. Сильно поменяться можно за годы или после потрясения, серьёзно отразившегося на личности.
Я как всегда тот же человек, только с другим настроем.
Демосфен Просветленный (32272) 12 лет назад
как в песне.. .
я сегодня не такой как вчера.. . а вчера был ваще никакой.. . =)
Сыроватская Юлия Мыслитель (5383) 12 лет назад
Нет, я один и тот же человек, только с небольшими различиями.
Лора Мастер (2424) 12 лет назад
вот и стала я на день взрослее
Olga Mertsalova Мастер (2185) 12 лет назад
Духовность заполнила весь организм. Материальное улетучивается. Жизнь приобрела совсем другой смысл. Суть человеческая осталась- смысл и качество жизни другие. (очень надеюсь, что понятно) . Если нет -читайте мои ответы.
Сергей Астафьев Мастер (2262) 12 лет назад
Люди постоянно меняются, в связи с их статусом, положением в обществе, работой, окружением. Но в целом остается характер, который прячется под разными масками.
Валентина Просветленный (21545) 12 лет назад
я все та же. только на день старше))))
Юлия Гуру (2672) 12 лет назад
нет. я всегда я. лишь жизненные сюрпризы меняют, но не за день. да и сущьность человека не изменить.
nazhdian Гуру (4573) 12 лет назад
я всегда одинаковая, только с разным настроением))))))))))))) )

Анна Флоки Высший разум (854149) 12 лет назад
Да, иногда замечаешь за собой такое. Все в жизни изменяется. Иногда даже несколько раз в день. Но есть всегда основное, что неизменно. Отношение к детям, родителям и друзьям. :)
Пирожок с котятами! Оракул (93738) 12 лет назад
Человек-то один.. . восприятие мира разное...
Simba Мыслитель (6062) 12 лет назад
вообще мысль абсолютно точная, широко известная, только предельно приувеличен маштаб - речь идет все-таки не о сегодня и завтра. Вот хотя бы кровь - так она меняется через 10 дней...
ND Мудрец (16044) 12 лет назад
Вчерашняя и сегодняшняя - конечно разная, другая, новая..., но не <совершенно>!
.
Источник: ..без вчера нет сегодня...
Похожие вопросы