Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вопрос наверно больше к тем, кто рожал

Людмила Гуру (2721), закрыт 12 лет назад
После родов уже 3 года не могу спать на животе. Как только лягу - через минут 15 начинает болеть спина, да так, что если усну, то просыпаюсь от боли. До родов спала в основном на животе. Врач говорит, что это остеохондроз, а мне кажется, что дело не только в нем. Кто сталкивался с подобным, подскажите, как такое можно вылечить?
Лучший ответ
Tabiti5 Гуру (4154) 12 лет назад
Теже проблемы. Тока у меня когда на спине сплю. Возможно во время беременности нагрузка повлияла. У меня болит поясница иногда кости таза. Ходила на томографию смещение 5 дисков ставят после родовое и тягание коляски на третий этаж Возможно и у Вас (тфу тфу тфу) смещение или выпадение диска надо на томографию идти провертесь, а то запустите сложнее будет.
ЛюдмилаГуру (2721) 12 лет назад
Первый раз слышу про томографию позвоночника. Делала только рентген
Остальные ответы
Angel Мыслитель (7845) 12 лет назад
а вы случайно не делали анастезию при родах?
ЛюдмилаГуру (2721) 12 лет назад
какую? общий наркоз мне делали, 2 раза, при кесарево и при чистке.
Angel Мыслитель (7845) ааа....так у вас кесарево было...это другое дело! Вам надо шов показать гинекологу( хорошему конечно же) .Если надо могу дать телефон хорошего гинеколога! Москва.
Carpe diem Мыслитель (5964) 12 лет назад
Надо бы к хорошему мануальщику. Мало ли, может кость какая сдвинулась с места.
Ольга Богачёва Оракул (99966) 12 лет назад
Да-это позвоночник. Я очень долго мучилась....
Ленчик Мыслитель (5831) 12 лет назад
У меня было что-то похожее, но в первые пол-года. Сейчас нам 3,5 годика и я спокойно сплю на животе.
Амелия Понд Оракул (54834) 12 лет назад
Скорее всего остеохондроз или что другое с позвоночником. У меня где-то с пол-года позвоночник болел после родов, ни согнуться ни разогнуться было, хотя до родов вообще никаких проблем со спиной. Потом прошло само. Надо вам, девушка, к мануальщику обратиться к толковому, лучше найти через знакомых, по рекомендации.
Светлая Гуру (3453) 12 лет назад
у меня та же проблема! могу спать в основном только на боках-в позе эмбриона-позвоночник не расслаблен и боли нет.. .
сама незнаю что делать...
Людвига Ушакова Мастер (1835) 12 лет назад
Я с такой проблемой промучилась года4.Адские боли, температура. Оказалось что это смещение тазовых костей. Помог мне только врач мануальщик. И процесс выздоровления был длительным. Так что Вы уж не тяните с этим. Удачи Вам и скорейшего выздоровления.
Екатерина Малахова Ученик (118) 12 лет назад
Проблема в ущемлении нерва+остеохондроз. Излечиться-трудно, а облегчить боль можно с помощью специальных физических упражнений.
Anna Matveeva Профи (717) 12 лет назад
у меня тоже такое бывает, я просто долго не сплю на животе, уже адаптировалась! хотя до родов постоянно спала, я ничего не делаю и к врачам не хожу....
Татьяна Гуру (3173) 12 лет назад
У меня такая же проблема! До родов, имея остеохондроз, спала на животе и дискомфорта не чувствовала. А сейчас... Мне в таком случае помогает профессинальный массаж, не лишнее сходить и к врачу: вдруг что посерьезнее (не дай Бог) . Здоровья Вам!
Похожие вопросы
Также спрашивают