Po-li
Мудрец
(18083)
10 лет назад
Веси - знаешь.
Книгу не читала, поэтому больше сказать ничего не могу.
Марина БунаенкоПросветленный (21598)
10 лет назад
— Мы зовем на помощь Бога, когда и слесаря не дозовешься. Им надо отдохнуть друг от друга. Я нежно поцеловал ее в щеку. Ну почему это лучшей из нас выпала пиковая дама? Нет, не пойму. Ты, Господи, веси".
Надежда
Просветленный
(23533)
10 лет назад
Какие у нас чередования есть в языке? ведать - невежда - весть ...Честно скажу - лень выстраивать всю этимологическую цепь, но вопрос корнями оттуда - из древних фонетических перипетий.
10 лет назад
— Мы зовем на помощь Бога, когда и слесаря не дозовешься. Им надо отдохнуть друг от друга. Я нежно поцеловал ее в щеку. Ну почему это лучшей из нас выпала пиковая дама? Нет, не пойму. Ты, Господи, веси".
Юлия Головнёва
Ученик
(195)
10 лет назад
Ну, конечно, "знаешь". Старая форма 2-го лица ед. числа от глагола "ведать".
10 лет назад
— Мы зовем на помощь Бога, когда и слесаря не дозовешься. Им надо отдохнуть друг от друга. Я нежно поцеловал ее в щеку. Ну почему это лучшей из нас выпала пиковая дама? Нет, не пойму. Ты, Господи, веси".Где тут оценка ставится — теперь ничего не поймёшь...
Оксана Самоенко
Ученик
(147)
10 лет назад
Марина, не мудрствуйте. Помните? Города и веси? В словарях ищем значение слова, из которого следует, что бог здесь не ведает и не знает, а един, не делим прочее. Смотрите сами.
10 лет назад
Не подходит же! Вы прочитали мой комм-й под верхними ответами? Мол, я не пойму, но ты, господи, это знаешь (почему лучшим достаётся худшая доля и наоборот)...