Голосование за лучший ответ
Наталья
Высший разум
(314826)
10 лет назад
Икоту почувствовать можно, сердцебиение - нет. Его можно прослушать с помощью стетоскопа или приложив ухо к животу - но нужно знать точно, куда это самое ухо прикладывать - это зависит от положения плода (головное, тазовое) и позиции (спинка с левой стороны живота или с правой).
eva
Мудрец
(10979)
10 лет назад
а я вчера лежала на спине, и постукивания похожие на сердце раздавались выше пупка, понять не могла сердце не сердце, а если бы икота то внизу бы была, а сег на узи сходила, сказали что малыш на попе сидит, перевернулся...
Замира Мангитаева
Профи
(547)
10 лет назад
я где то с 12-13 недель всегда ощущала сердцебиение, когда перед сном лежа на животе прикладывала два пальца чуть ниже пупка и слегка надавливала.
а икота ощущалась уже намного позже, где то с 30-28 недельки, и это совершенно другая ритмика, которую кстати было видно невооруженным глазом ...
Юлия Петрова
Мудрец
(15748)
10 лет назад
мне все время казалось что он когда шевелится значит неудобно ему, ну когда он начал только шевелится, сейчас привыкла уже, сердечко не учувствуете, икота это когда слабые удары четкие как пульс, но пульс слабее по ощущениям, а тут именно слабые удары, я каждому шевелению уже радуюсь, значит живой и всё впорядке)))
Мамочка Бо ...
Просветленный
(32255)
10 лет назад
Сердцебиение невозможно, даже услышать с помощью фанендоскопа у меня так и не получилось. Пульсация это икота. А к шевелениям своего я привыкла, сейчас на последних неделях уже больно меня пинает и вытягивается больно.
Как вы относитесь к его шевелениям? Мне почему то когда он активно шевелится, кажется что ему что-то не нравится.. Или что-то не так.. Начинаю тупо пялится на живот подолгу) Хотя я честно говоря из-за всего последний месяц переживаю.