Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли отстаивать воду для полива комнатных цветов?

Екатерина Шишкина Искусственный Интеллект (158212), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
А то меня одна знакомая озадачила - не надо, говорит, я прямо наливаю воду из под крана и поливаю сразу...
Лучший ответ
Light Просветленный (24274) 10 лет назад
Многие комнатные растения совершенно не выносят хлора, содержащегося в водопроводной воде. Кроме того, во многих местах водопроводная вода жесткая из-за повышенного содержания солей в ней. Воду для полива комнатных растений в самом худшем случае необходимо отстаивать не менее суток в открытой емкости, за это время хлор, как очень летучее вещество, испаряется, а часть солей оседает на дно. В более лучшем случае воду нужно вскипятить, охладить, осадок слить и использовать для полива. И самым оптимальным будет, если использовать талую или дождевую воду.
Остальные ответы
Наталья Захарова Оракул (97692) 10 лет назад
Чаще всего, в питьевой воде много хлора, вот, ради того, чтобы хлор улетучился, и отстаивают воду.
Анна Искусственный Интеллект (127664) 10 лет назад
Только если у вас сильно хлорированная вода. Действительно, в жизни не приходило в голову отстаивать воду - ни растениям, ни аквариумным рыбкам. Растения горячеватой поливаю прямо из-под крана, рыбкам наливаю тепловатую. Это ж с ума сойти - несколько вёдер воды ежедневно где-то отстаивать непонятно для чего.
OlivaИскусственный Интеллект (105287) 10 лет назад
Я тоже поливала почти всегда прямо из-под крана тепловатой водой, градусов в 28. Сейчас отстаиваю, больше для порядка. Никакой разницы по цветам не замечаю. Больше надо обращать внимание на состав грунта.
Ольга СмольковаМастер (1196) 10 лет назад
Согласна с Анной. Делаю все так же... и ничего! Все привыкли...))
Маруся Просветленный (26369) 10 лет назад
Я отстаиваю. . Но. . орхидеи поливаю сразу под проточной горячей водой
River Tam Высший разум (161244) 10 лет назад
Я отстаиваю, но больше по той причине, что мне проще болькнуть воды в лейку из бутыля, чем ждать пока из крана наберется) ) еще и в ванную или на кухню несколько раз ходить: ) А так, у нас (Питер) вода, говорят, мягкая можно сразу из под крана
סנטה Mazai ו חארס Мастер (1922) 10 лет назад
Сливай остатки кипяченой воды из чайника в большую бутылку, иногда добавляй туда удобрения для своих цветочков и поливай этим составом -- не будет белого известкового налёта на горшечной земле !
Глашка)) ? Мыслитель (6932) 10 лет назад
Я отстаиваю, но и кипячёной не поливаю, витамины улетучиваются вместе с хлором.
Ирина Максимова Просветленный (27176) 10 лет назад
Вы пришли домой и увидели, что растения нужно полить,
а воды отстоянной нет. Что делать?

Для приготовления поливочной воды можно воспользоваться фиксажной солью - тиосульфатом натрия. 10%-ный раствор (10 граммов тиосульфата на полстакана воды) в темном флаконе сохраняется более года.
Достаточно на 1 литр водопроводной воды добавить одну каплю из этой склянки, тщательно перемешать, - и хлора, как ни бывало.

Сейчас в аптеках продаётся в ампулах натрия тиосульфат 30%.
Значит, нужно капнуть 1 каплю на 3 литра воды.

Анонима Анонимная Ученик (195) 10 лет назад
Нужно!! ! В воде много хлора . А делается это так: набирается холодная вода и отстаиваться пока не станет комнатной температуры и можно поливать!
Похожие вопросы