Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Куда обратиться если бывший сожитель не дает жить и постоянно угрожает?

Пользователь удален Ученик (122), закрыт 12 лет назад
Здравствуйте! Помогите разобраться в сложившейся ситуации. На протяжении 2 лет я жила с мужчиной в гражданском браке. Пол года назад родила от него ребенка. Все это время он меня избивал и не выпускал из дому. Я ушла от него месяц назад, теперь не могу спокойно жить. Он меня преследует, угрожает мне и моим родным, пару раз забирал ребенка. Я боюсь его и не хочу с ним жить. Он служил в Чечне, совершенно не адекватен. Милиция никак не реагирует на вызовы, так как считают, что это "семейные проблемы". Я боюсь за жизнь своего ребенка... Что можно сделать в этом случае?
Лучший ответ
аля Мыслитель (8294) 12 лет назад
Может вам сменить место жительства…
Остальные ответы
ZaCkI-RoFF Мыслитель (6490) 12 лет назад
вариант токой можешь технично свалить заграницу жить с ребенком.
Эцих пожизненный с гвоздями Гуру (2691) 12 лет назад
Писать заявление в милицию, зарегистрировать его там в журнале входящих документов, копию с регистрационным номером и квитанцией о приёме оставить себе для последующей подачи в прокуратуру. В прокуратуру можете прям сча подавать В ТОМ ЖЕ ПОРЯДКЕ!!!, если отказываются принимать заявление в милиции, указав всё подробно в заявлении. На руках должны оставаться копии с номерами, подписями и датами, чтобы представлять из в качестве доказаьельства ВЫШЕ, если здесь не решают вопрос.
БЫСТРО И РЕШИТЕЛЬНО!!
Пользователь удален Знаток (339) 12 лет назад
могу помочь, васи пиздюлину дам, сам служил в чечне.
непроблема побазарить с ним, тем более по факту тип по беспределу пошел, а тут уже не базарить нада а решать.. . с него х*ня на лицо, есть за что спросить
Сега Мыслитель (7387) 12 лет назад
в гражданском браке "семейные проблемы"? Ерунда какая-то проблемы у всех есть. Отец ребенка оформил ребенка на себя? Можете снять побои, обратица в суд с организацией суд-мед. экспертизы (может потребуется лечение в клинике)
Наталия Комолова Гуру (3268) 12 лет назад
Сейчас существует горячая линия психологической помощи, может там вам подскажут, а не подскажут так выслушают хотя бы. А так я думаю к адвокату, он точно что нибудь подскажет, как оградить себя и близких от этого мужчины. Милиция навряд ли поможет, они действительно чаще всего не лезут в семейные дела, т. к. бывает и другие ситуации: она вызвала милицию, сказала что избита мужем, они его забрали, а он ни в чем не виноват, просто девушка решила таким образом от него избавится.
инсила Мастер (1650) 12 лет назад
на вызовы могут и забить.... но если вы прийдёте сами и накатаете заевление.... и если ситуация будет повторяца.... смело идите в суд (незабывайте собирать справки)
P.S : попросите друзей ВНЯТНО ему объяснить, что за вас есть кому заступица....
meroys Мыслитель (6143) 12 лет назад
Доброго времени суток! ..
.Попробуйте разобраться в себе.. .
Вы скажете .. зачем, ! а вот почему!! ! Рассмотрим один из вариантов:
1. ..В таком случае, мне ОН НЕ муж!!!, справлялась как- то и без него!.. .
Может быть!... может быть!,. .
2....Но, Вдумайтесь! , ведь Вам важен именно ваш общий ребенок! именно от этого отца! , .или нет? ..
А, ну тогда, врядли ...И, потом, есть смысл задуматься, зачем Вам ребенок! ?
3. ..если вы не хотите стать родителями этого ребенка, станьте опекуном.... за приличное "бабло" но ...
Вы же не "игрушку" собираетесь приобрести!!))))
Марк Геллерштейн Искусственный Интеллект (942482) 12 лет назад
В суд по 130 и в прокуратуру - контроль над милицией
LVM Знаток (419) 12 лет назад
Доброе время суток! Юлия, проблема актуальная и втоже время - банальная. На такие вызовы не реагируют. Самое надежное (как Вам уже советовали) прийти к вашему участковому и написать заявление, что такой-то угрожает, оказывает моральное давление на ребенка и т. п. совместно не проживаете, прошу принять меры, т. к боюсь за свою жизнь и жизнь ребенка. Если действительно угрожал расправой, так и напишите в заявлении, конечно, оббязательно в 2-х экземплярах, на копии в участке должны поставить визу "Принято, чч. мм. гг. и подпись и должность (обязательно подпись) принявшего заявление. Его должны вызвать и побеседовать. Повториться ещё раз - снова заявление участковому, если несколько раз принимают и нет результата- то дают ход дальше. Но обязательно, такие люди, как Ваш муж не единичны, их очень много, и как правило бятся милиции - запятнать свою репутацию. Если были побои - вызывайте и подавайте заявление с судебно медиц. экспертизой о снятии побев. Скорее всего он и дома Вам всё покрушил. ПИШИТЕ!!!! Больше выхода нет - с такими людьми мирно пролему не решить, Вы не устроите свою личную жизнь. Не бойтесь!! ! Вы не должны терпеть унижение и психологическое и физическое, тем более если ломают психику ребенка - ЭТО не нормально И противозаконно! Через суд можно и установить дни свидания с ребенком, а запретить видеть ребенка Вы тоже не имеете права - всё-таки он отец.
Пользователь удален Профи (550) 12 лет назад
Юля, единственный выход уехать из города или отделать его как следует . Поверь, очень эффективное средство.
Обычно такие мужики трусы- Он боится потерять тебя, потому что никому не нужен.
Не жди помощи от милиции.
Lisa Not Simple Гуру (2501) 12 лет назад
зафиксировать побои в травмпункте! написать заявление в милицию, если там не помогают, то в прокуратуру! Ну и в суд конечно же!
Похожие вопросы
Также спрашивают