В каких случаях вы идете на нарушение закона, норм морали?
Если не относить Правила дорожного движения в категорию "Закон", то НИКОГДА
Не умею, не умела и никогда не пыталась давать или брать взятки, не провожу нелегальных сделок, не пользуюсь нелицензионными продуктами, полностью и вовремя плачу налоги. Соблюдать нормы морали так же естественно, как дышать - этому учат в детстве.
Скажут, что такого не может быть - все в России так или иначе нарушают законы.
Я не могла научиться жить "как все" и, поняв это, - уехала. Живу в США.
Зачем это делать если есть всегда другие пути.
Считая, что мораль и Закон Божий - единое целое, то стараюсь не нарушать вообще, хотя.. . слаб человек и не всегда так получается как хочется. Могу и схитрить, и позавидовать, конечно. А если законом вы именуете Кодекс.. . его сложно вообще не нарушить: был бы человек, а статья-то будет. Так что по обстоятельствам действую.
Каждый день как и Вы, и все здесь отвечающие, да и все Россияне:
Когда перебегаю дорогу на красный или без светофора (тороплюсь) , даю взятки (по статистике больше половины их давали), пью пиво в общественных местах (в парке, автобусе, метро) , захожу в интернете на запрещённые сайты, да всего и не перечислишь!
Ну а нормы морали тут даже говорить не буду врут, ругаются, изменяют, бросают, подставляют на этой планете ВСЕ.
Когда закон противоречит нормам морали, здравому смыслу и вообще опасен для жизни!