Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В каких случаях вы идете на нарушение закона, норм морали?

Femme Мыслитель (5939), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Shrek Просветленный (21901) 12 лет назад
Если не относить Правила дорожного движения в категорию "Закон", то НИКОГДА
Не умею, не умела и никогда не пыталась давать или брать взятки, не провожу нелегальных сделок, не пользуюсь нелицензионными продуктами, полностью и вовремя плачу налоги. Соблюдать нормы морали так же естественно, как дышать - этому учат в детстве.
Скажут, что такого не может быть - все в России так или иначе нарушают законы.
Я не могла научиться жить "как все" и, поняв это, - уехала. Живу в США.
"@вт."Мыслитель (8121) 12 лет назад
В США закон нарушает государство. А жители терпят это.
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1513) 12 лет назад
У каждого мораль своя. Вот и получается что каждый по ступил в соответсвии с моралью.
ludmila ridvansky Профи (696) 12 лет назад
В случае угрозы жизни и здоровью своей или близких
Пользователь удаленМастер (1513) 12 лет назад
Не спорю с Вами. Но думаю в данном случае мораль - сохранить жизнь своих детей и близких и Вы ее ненарушаете. А какя мораль может быть выше описанной Вами?
Александр Б Мыслитель (7604) 12 лет назад
морали - когда разговариваю с чиновником или чиновницей или бабой - контролером электросетей или водоканала.... могу ей всякого наговорить и обхамить
а закона как и 99% пользователей инета... вследствии собственной бедности использую не совсем легальный софт
Пользователь удаленМастер (1513) 12 лет назад
а Вы считаете, что использование софта - нарушение норм морали? И покупка нелицензионных дисков тоже к этому относится. Я вот считаю, ну да какой-то там певец спел песенку - ну не может это стоит тех денег за которые они продают свои СД (это моя мораль). Если сделали бы дешевле люди покупали лицензионные!
Григорий Адамчук Оракул (63782) 12 лет назад
В самых крайних, когда нет времени на раздумье!
Анатолий Просветленный (26657) 12 лет назад
Это зависит от многих факторов!
Siddhh Просветленный (44983) 12 лет назад
Нормы морали и закон - нескольок разные вещи, иногда даже противоположные. Поэтому на нарушение закона стараюсь идти во всех удобных случаях.
Пользователь удален Профи (682) 12 лет назад
а что есть закон и мораль? в большинствве их нормы устанавливает тот, кто правит в данное время и в данном месте. что законно сейчас - завтра может стать незаконным, и наоборот. то же с моралью. есть вечные человеческие ценности - поступай по совести, чтобы не было мучительно больно
наталья овчинникова Гуру (3281) 12 лет назад
Когда закон противоречит нормам морали, здравому смыслу и вообще опасен для жизни!
"@вт." Мыслитель (8121) 12 лет назад
Каждый день как и Вы, и все здесь отвечающие, да и все Россияне:
Когда перебегаю дорогу на красный или без светофора (тороплюсь) , даю взятки (по статистике больше половины их давали), пью пиво в общественных местах (в парке, автобусе, метро) , захожу в интернете на запрещённые сайты, да всего и не перечислишь!
Ну а нормы морали тут даже говорить не буду врут, ругаются, изменяют, бросают, подставляют на этой планете ВСЕ.
Пользователь удаленМастер (1513) 12 лет назад
Вы будете удивлены, но я вообще не пью - поэтому не стоит говорит все россияне и мерить мир по себе! А по поводу взяток, так простите это у нас сейчас не мораль - просто по другому вряд ли что получится - это система!!!
"@вт." Мыслитель (8121) Я не говорю что все люди совершают все преступления, но каждый совершает хотя-бы одно. Ладно Вы не пьёте, но никогда не поверю что вы ни разу не перебегали дорогу, и не выходили в интернете куда не следует, не ругали власть, милицию, не давали им же взятки (а это всё тоже преступление ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ, вопрос то ведь задан не только о нормах морали)
Пользователь удаленМастер (1513) 12 лет назад
Если под моралью понимть всякие мелочи - перехожу дорогу не по зебре - если зебра ДАЛЕКО!!! То боюсь мы уйдем от главных норм морали!!
мадам де Сталь Просветленный (41545) 12 лет назад
Считая, что мораль и Закон Божий - единое целое, то стараюсь не нарушать вообще, хотя.. . слаб человек и не всегда так получается как хочется. Могу и схитрить, и позавидовать, конечно. А если законом вы именуете Кодекс.. . его сложно вообще не нарушить: был бы человек, а статья-то будет. Так что по обстоятельствам действую.
Пользователь удаленМастер (1513) 12 лет назад
зависисть нормальная белая - двигатель развития человека - самое главное, чтоб результат этой зависти пошел в правильном направлении. Всегда выражаю только свое мнение и не считаю его априори.
мадам де Сталь Просветленный (41545) Зависть - она и есть зависть, хоть белая она, хоть черная, суть не в этом. Тут речь о том, что жить по написанному закону, хоть и выражен он всего в 10 заповедях, достоточно сложно. А уж по Кодексу, в котором статей и поправок куда больше, чем в Законе Божием - вообще невозможно, особенно в стране. в которой закон античеловечен по природе своей. Нет ни единого жителя в России или Украине, или другой стране хоть СНГ, хоть всего мира, который ни разу не платил бы хоть мелкого штрафа, а уж о приводах в отделение я молчу, туда любой и каждый может попасть и не отмыться. Поэтому на поставленный вопрос (автором) так сложно ответить, согласитесь.
no name Мыслитель (5717) 12 лет назад
всегда когда есть возможность.

советская закалка
Пользователь удаленМастер (1513) 12 лет назад
на разных людей СССР действовал по разному....
Владимир Просветленный (44051) 12 лет назад
Зачем это делать если есть всегда другие пути.
Похожие вопросы