Как сварить рассольник чтоб бульон был прозрачным? Когда верю, вкусно выходит, но бульон мутный. И какие все-таки пропорции огурцов и перловки на кастрюлю 3 литра, чтоб был покислее? P.s.может кто-то знает еще какие-нибудь кисло-соленые суры?) спасибо.
1. Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать. 2. Перловую крупу перебрать, промыть, отварить до полуготовности. Сварить бульон из говядины, добавить картофель, довести до кипения, положить перловку, варить на слабом огне 7-8 минут. 3.Поджарить на растительном масле морковь, лук и нашинкованную зелень, выложить в рассольник. 4. За 5 минут до окончания варки положить соленые огурцы, добавить соль и перец. Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и украсить веточкой зелени.
пропорции зависят от вашего вкуса и технология приготовления тоже если не любите слизистый суп - перловку варить отдельно - её количество как и всего другого зависит от ваших предпочтений \\\ а кислинка зависит от огурцов - попробуйте вместо соли наливать в бульон огуречный расссол \\ я ещё люблю класть в рассольник гвоздичку - пару бутончиков - приправу \\\ так же можно добавлять грибы
я рассольник обожаю и вариантов у меня много - то на костном бульоне сварю \\ то с колбаской краковской \ то с пшеном
огурчики закатываю сама в небольших банках специально для супа -- поядрёней и посолонее