Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В какой стране кто и когда придумал первые комиксы?

Светланkа Просветленный (31565), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Почему-то захотелось красивого ответа...
Лучший ответ
Юрас Дорофеев Мудрец (18910) 12 лет назад
Предки комиксов – это наборы картинок, объединенных единым сюжетом. Они появились в Европе еще до изобретения книгопечатания и выполнялись обычно акварелью. Первыми темами были жития святых и похождения знаменитых преступников. Картинки сшивались в книги до ста страниц, и такой работой не брезговали даже самые известные художники прошлого. Так, в 1854 году великий Гюстав Доре выпустил «Историю Святой Руси»
, где рисунки, расположенные в хронологическом порядке, рассказывали понятно о чем.
Доре издал каррикатуры в 1854 году как отклик на Крымскую войну. Альбом был посвящен «живописной, драматической, карикатурной истории святой Руси по хроникам и историческим исследованиям Нестора, Никона, Сильвестра, Карамзина и др.» , и содержал около 500 ксилографий.
Одним из прямых предков комикса Британская энциклопедия называет русский лубок за его примитивную манеру рисунка и достаточно фривольные тексты. (История о «Немилостивом человеке, любителе века сего» )

«Настоящие» комиксы появились на закате 19 века во время «газетных войн» . Естественно, в США. Печатная империя Херста дралась за мозги, сердца и кошельки американцев с империей Джозефа Пулитцера. В 1894 году цветная газета Пулитцера «New York World» начала печатать первые «смешные лоскутки» , автором которых был художник Ричард Аутколт – «отец» комикса. В октябре 1896 года
Херст переманил к себе «отца» и объявил о регулярном издании восьмистраничного цветного комикс-приложения к своей газете «Morning Journal». 112 лет назад началась эра «смешных лоскутков» . А ее первым героем стал парнишка по прозвищу «Yellow Kid».

Желтый малыш» родился под пером Аутколта в 1895 году, и его настоящее имя – Мики Дьюгэн. Свое прозвище он получил из-за безразмерной ночной рубашки желтого цвета, в которой шлялся по Нью-Йорку и влипал в самые нелепые и комичные ситуации. Цвет «ночнушки» определился сам собой: в тогдашних типографиях желтая краска лучше всего ложилась на бумагу и получалась особенно яркой. Кроме рубашки, «малыш» выделялся огромными ушами, застенчивой улыбкой и ужасной болтливостью. Ньюйоркцы его обожали. До сих пор они знали, что в родном городе жить дорого, тяжело, страшно.. . «Малыш» и его «папа» Аутколт показали, что жить в «Большом Яблоке» еще и очень смешно! Любовь ньюйоркцев была так велика, что «Yellow Kid» посвятили мюзикл, а его имя присвоили печенью, сигаретам и еще доброму десятку товаров.
Остальные ответы
unixaix CATIA Искусственный Интеллект (215130) 12 лет назад
Вы, конечно, знаете, что некоторые вещи, которые существовали давным-давно, очень отличаются от их современного варианта. Нет более наглядного примера, чем современные комиксы или карикатуры.

Предшественник комикса был изобретен художниками эпохи Возрождения. Сначала они рисовали на куске картона этюды картин, фресок, гобеленов или витражей, которые занимали большую площадь. Техника использования этюдов, называемых картоном, сохранилась у художников и по сей день.

Затем газеты и журналы начали использовать рисунки как иллюстрации к новостям и комментариям, а также просто для развлечения. Эти картинки назывались карикатурами.

А еще раньше, когда газет еще не было, знаменитые карикатуристы Хогарт, Гойя, Домье и Роуландсон рисовали целые серии картинок на одну тему. Эти картинки часто были посвящены приключениям одного персонажа. Они-то и были предшественниками современных комиксов.

В конце XIX — начале XX века начали выходить в свет журналы, которые печатали только комиксы — «Шаривари» в Париже, «Панч» в Лондоне и «Жизнь и судья» в США. Когда большинство газет и журналов в США стали включать комиксы в каждый номер, многие юмористические журналы потеряли свое влияние на читателей и перестали существовать.

Первый комикс появился в начале XX века. Ричард Аутколт придумал комикс пол названием «Бастер Браун» и издал его в 1902 году. Он был так популярен, что дети по всей стране играли в Бастера Брауна.

Другой знаменитый комикс, который появился в 1912 году, назывался «Воспитание отца» . Он был переведен на 27 языков и издан в 71 стране мира.
Сергей Белов Мыслитель (6117) 12 лет назад
Первый комикс появился в начале XX века. Ричард Аутколт придумал комикс пол названием «Бастер Браун» и издал его в 1902 году
Тарас БульбаУченик (100) 12 лет назад
Подробнее здесь - http://otvet.mail.ru/question/15487586/
Сергей Белов Мыслитель (6117) спасибо,буду знать!
Похожие вопросы
Также спрашивают