Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Когда и кем были открыты эти животные? Какая марка была в честь него выпущена ?

¤ Елена ¤ Искусственный Интеллект (108159), закрыт 12 лет назад

Дополнен 12 лет назад
Артемий Васильевич
Лучший ответ
*КЛИМА* . RE Гений (54419) 12 лет назад
Phylum Pogonophora (Тип Погонофоры)
Это червеобразные животные, которые прячутся в трубках из хитина и белка, высунув наружу только жабры, напоминающие "бороду" (поэтому их так и назвали -
погонофоры, что означает "несущие бороду").



Иванов Артемий Васильевич
Наиболее известное направление работ А. В. Иванова, принесшее ему мировую славу, - это исследование и по существу открытие для науки погонофор. Ими он заинтересовался еще до войны, когда описал одну из находок в Охотском море как полихету. Позже, тщательно исследовав срезы, пришел к другому выводу, который подтвердил во время рейса "Витязя" в 1949 году. Это оказалась погонофора, относящаяся к новому, до сих пор неизвестному науке, типу животных. Далее последовало еще несколько рейсов "Витязя", и им было обнаружено 37 новых видов из известных к настоящему времени 44 видов. Эта работа и изданная монография о погонофорах (1960) произвели сенсацию в научном мире, чему способствовало английское издание монографии (1963). В 1961 году за свою монографию автор был удостоен Ленинской премии.
В последние годы жизни А. В. Иванов изучал сравнительно недавно обнаруженную группу экзотических погонофор – вестиментифор, обнаруженных при подводных исследованиях гидротермальных районов в тектонически активных зонах дна океана.


Остальные ответы
Алекс Высший разум (426475) 12 лет назад
Вы имеете в виду Погонофор, открытых П. В. Ушаковым, а А. В. Ивановым описанным как отдельный тип Бескишечных? Теперь это класс в полихетах.
Похожие вопросы