Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

типы BIOS Какие типы BIOSa бывают? кратко.

|РыЖиК|* Ученик (97), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Михаил Морозов Искусственный Интеллект (164551) 10 лет назад
Очень коротко - микросхема ROM (read-only memory), на смену микросхеме
ROM пришла EEPROM (Electrically
Erasable and Programmable Read-Only Memory), известная
также как Flash ROM.
Остальные ответы
Кузяка Искусственный Интеллект (232631) 10 лет назад
"обычный" (не знаю как называется. Всего 3 производителя - Phoenix, American Megatrends и кто-то ещё. 2 подвида - 8 и 16 кБ объёмом) и (U)EFI (фактически маленькая операционка. Зачем создана - никто внятно объяснить не может) .
В цифрах могу путать...
сампосебе Просветленный (32019) 10 лет назад
БИОС он и в Африке БИОС - главная на любом компе прога для загрузки систем - без него и ни туды и ни сюды...
Юра Позитивчик романтишный)) Высший разум (367683) 10 лет назад
На данный момент существуют три основных типа биосов.
Это: Award БИОС, AMI БИОС и UEFI БИОС.

Слишком уж принципиального отличия у них нет. Разве что AMI лучше сделана папка BOOT.

UEFI БИОС, более продвинутый интерфейс с графическим уклоном и в нём можно использовать мышь. Более расширено представлены функции ACHI, для работы с SSD дисками и дисками большего размера, чем ограничена MBR (более 2 тб) . Более правильно организовано "горячее" подключение, отключение дисков.

Уклон на то, что ОСь сама должна распределять устройства. Более лучше сделана загрузка с USB устройств. Правильнее организована виртуализация процессора и Wanderpool технология.

Короче современный БИОС.

Есть надежда, что вскоре будут использованы большие микросхемы и в них будет записана микро ОСь для ремонта и загрузки.

Это моё мнение. Оно может в чём-то и ошибочно.
Похожие вопросы