Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Низкая скорость интернета по кабелю

asdas asdas Ученик (76), на голосовании 10 лет назад
У меня интернет скоростью в 100мбит\сек, установлен роутер, который раздает интернет по кабелю и вай-фаю на весь дом.
Проблема такая: на стационарном ПК, когда интернет по кабелю, скорость получения держится в пределах 4мбит/сек, а скорость отдачи примерно 90мбит\сек (как должна быть скорость получения) кстати, пинг всего 6мс
Но когда по кабелю подключаю ноутбук, то скорость получения на нем 90мбит\сек (нормальная)
Через вай-фай мой телефон, планшет и ноут ловят примерно по 40-50 мбит\сек (нормально)
То есть проблема не в роутере и не в кабеле, а в самом компьютере (не уверен, но наверное с сетевой картой что-то)
компьютер довольно сильный, не развалина точно (батлфилд 4 в мультиплеере на средних настройках ганяю на 45фпс)
и диспетчер задач в разделе "Сеть" показывает что сеть используется только на 4%
Дрова на сетевой карте переустанавливал по несколько раз, и ставил разные версии
уже не знаю, что делать, помогите кто-нибуть, пожалуйста
Дополнен 10 лет назад
винда семерка х64, на ноуте такая-же, проблема не в винде
Дополнен 10 лет назад
на прямую, без роутера, скорость такая-же
Голосование за лучший ответ
Мюнхгаузен Искусственный Интеллект (123378) 10 лет назад
Операционную систему и версию угадать?

Создайте новое подключение, пропишите параметры и подключите сеть напрямую без роутера. Если проблема исчезла, то смотрите настройик подключения и настройки роутера. Если нет - вариантов вагон и маленькая тележка. Неисправность сетевой карты, вирус.
Похожие вопросы