Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Подскажите рецепт клубничного пирога, пожалуйста.

Татьяна Чуверова Гуру (2926), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
К@тюнчик Профи (515) 12 лет назад
Пирог клубничный

Оценка посетителей:
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час

Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 300 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
сахар - 2 ст. ложки
сливочное масло - 100 г
молоко - 3/4 стакана
Для начинки:
клубника лесная - 4 стакана
сахар - 1 стакан
крахмал - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
яичный белок - 1 шт.
Способ приготовления рецепта:
1. Ягоды перемешайте с сахаром, крахмалом, маслом и лимонным соком, оставьте на 20 минут.
2. Муку соедините с разрыхлителем, сахаром, размягченным маслом и молоком, замесите тесто и поставьте на 1 час в холодильник. Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте слоем см и выложите в круглую форму, смазанную маслом, накройте пергаментом, насыпьте фасоль и выпекайте при 180 °С 15 минут. Затем фасоль выньте, корж остудите.

3. На выпеченную основу выложите клубничную начинку.

4. Оставшееся тесто раскатайте толщиной 2 см, разрежьте ножом на длинные полосы шириной 2 см. Выложите полоски теста на пирог, концы полосок подрежьте и соедините с бортиками. Пирог смажьте слегка взбитым белком. Выпекайте пирог при 180 °С 20–30 минут.

5. При подаче посыпьте пирог сахарной пудрой.
Клубничный пирог с амаретто

Ингридиенты: 60 г миндальных пирожных в виде мелких кружочков6 яиц7 ст. ложек растительного масла240 г сахара200 г муки2 ч. ложки разрыхлителя1 упаковка сливочного пудинга500 мл молока200 г творога700 г клубники80 мл клубничного сиропа1 пакетик красной заливки для торта40 мл миндального ликера

Покрошить пирожные. Взбить яйца, растительное масло и 200 г сахара. Смещать муку, разрыхлитель и смешать с массой. Добавить крошки. Выложить тесто в разъемную формы (30 см) , смазанную жиром, и выпекать 25 мин при 180С. Дать остыть и вынуть из формы. Приготовить пудинг с 40 г сахара и молоком. Дать остыть и перемешать с творогом. Поставить вокруг коржа края разъемной формы и покрыть корж пудингом. Клубнику нарезать ломтиками. Разложить ягоды на пудинге в виде черепицы. Приготовить заливку с сиропом, амаретто и 125 мл воды и покрыть ею клубнику. Поставить торт в холодильник на 2 ч.

Клубничный пирог с кремом

Ингридиенты: На 6 порций: 350 г сладкого песочного теста1 апельсин тертая цедра500 мл крем фреш или сметаны2 ст л апельсинового ликера куантро или гранд марнье3 ст л сахарной пудры140 мл охлажденных сливок для взбивания250 г клубникилавандовый сахар по желанию

Это современный вариант традиционного пирога с клубникой и кремом. Если лавандовый сахар не купить, вы можете сделать его сами, подержав несколько цветков лаванды в банке с сахаром в течение нескольких недель.
1. Нагреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто, чтобы можно было покрыть им невысокую разъемную форму диаметром 18-20 см. Посыпать тесто апельсиновой цедрой и вжать его слегка.
2. Проложить форму тестом. Накрыть пергаментом или фольгой и равномерно засыпать сухой фасолью или монетами (если у вас завалялась целая банка мелочи, наконец можно ее использовать) . Запекать 15 мин, пока тесто не будет готово, затем снять бумагу и груз и запекать еще 5 мин до коричневой корочки. Дать остыть.
3. Взбить крем фреш или сметану с сахаром и ликером. Взбить сливки до мягких пиков и добавить в крем. Перелить в запеченную форму, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 1 час (лучше на 8 часов) . Порезать клубнику пополам и разложить поверх пирога. Посыпать лавандовым сахаром, если используете. Смотрите также Как делать песочное тесто Время приготовления: 45 мин
Остальные ответы
Яна Шумилова Мыслитель (9085) 12 лет назад
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 400 г
масло сливочное - 250 г для теста и 125 г - для крема
сахар - 3 ст. ложки для теста и 200 г - для крема
яйцо - 2 шт. для теста и 6 шт. - для крема
соль - 1 щепотка
творог нежирный - 1,5 кг
крем заварной (полуфабрикат) - 2 пакетика
сок и тертая цедра 1 лимона
желе клубничное - 1 банка (200 г)
сахарная пудра - 1 ст. ложка
клубника - 1,5 кг
хлопья миндальные обжаренные - 100 г
сливки густые - 250 г
ванильный сахар - 1 пакетик

Способ приготовления рецепта:
Из муки, масла, сахара, яйца, соли замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
Для крема яичные желтки взбейте с сахаром и маслом в пышную пену. Творог смешайте с лимонными цедрой и соком, порошком заварного крема. Соедините творожную и желтковую массы, добавьте взбитые в пену белки, перемешайте.

Тесто раскатайте в пласт размером 32х39 см, уложите на смазанный маслом противень, покройте кремом и выпекайте 1 час 20 минут при 175 С. Остудите.

Клубнику разрежьте пополам. Сливки взбейте с ванильным сахаром, выложите на пирог, сверху уложите клубнику. Смажьте пирог разогретым желе, посыпьте миндальными хлопьями и сахарной пудрой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пользователь удален Просветленный (36064) 12 лет назад
КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ

Это современный вариант традиционного пирога с клубникой и кремом. Если лавандовый сахар не купить, вы можете сделать его сами,
подержав несколько цветков лаванды в банке с сахаром в течение нескольких недель.

Ингредиенты:
На 6 порций:
350 г сладкого песочного теста
1 апельсин, тертая цедра
500 мл крем фреш или сметаны
2 ст л апельсинового ликера Куантро или Гранд Марнье
3 ст л сахарной пудры
140 мл охлажденных сливок для взбивания
250 г клубники
лавандовый сахар по желанию
Инструкции:
1. Нагреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто, чтобы можно было покрыть им невысокую разъемную форму диаметром 18-20 см. Посыпать тесто апельсиновой цедрой и вжать его слегка.
2. Проложить форму тестом. Накрыть пергаментом или фольгой и равномерно засыпать сухой фасолью или монетами (если у вас завалялась целая банка мелочи, наконец можно ее использовать) . Запекать 15 мин, пока тесто не будет готово, затем снять бумагу и груз и запекать еще 5 мин до коричневой корочки. Дать остыть.
3. Взбить крем фреш или сметану с сахаром и ликером. Взбить сливки до мягких пиков и добавить в крем. Перелить в запеченную форму, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 1 час (лучше на 8 часов) . Порезать клубнику пополам и разложить поверх пирога. Посыпать лавандовым сахаром, если используете.
Инноэль Оракул (80847) 12 лет назад
Готовила из имеющихся продуктов и фрукты, у меня яблоки и голубика, клубника
тесто
20гр масла разогретого
1ст. кефира
1-2ст. лож. сметаны
1ч. лож. разрыхлитель (или сода)
щепотка дрожжей
2ст. лож. рас. масла
мука сколько возьмет до мягкого состояния
в приделах 2-3 ст. смотрите консистенцию теста,
оно должно быть мягкое и воздушное.

Замесить и поставить в пленке в холод на 20 минут.
Вынуть тесто раскатать на 4 круга и в смазанные формы выкладываем
первый круг (как пицца) выкладываем фрукту слегка посыпав сахаром и
закрываем таким же кругом теста скрепляя два круга по контуру.
верх смазать взбитым яйцом (я посыпала хлопьями миндаля)
температура 375F, до золотой корочки.

Всем приятного аппетита.
-----------------------------------------------
Бисквитный пирог с Клубникой и Апельсиновыми цукатами.

10-14шт. клубники (разрезать пополам)
2ч. лож. апельсиновых цукатов (цедра)
1 яйцо
3ч. лож. мягкого маргарина
1ч. лож. пекарского порошка (смешать с мукой)
200гр. муки
1ст. сахара
200мл. молока

Взбить яйцо, постепенно вводим сахар, взбиваем до белой массы, добавляем маргарин и молоко.
Смешать муку с пекарским порошком добавить и взбить.
В тесто добавить цукаты и лопаткой плавно перемешать.
Смазать маслом и присыпать мукой круглую форму, выложить 1/2 часть теста распределив лопаткой по всей плоскости.
Порезать мытую и просушенную клубнику пополам, выложив ее по спирали, заполнив все тесто.
Сверху выложить оставшуюся часть распределив по всей клубнике лопаткой.
Запекать в 380 F,через 10-15минут проверить, если зарумянилось прикрыть листом фольги и запекать до готовности.

Остудить бисквит, посыпать сахарной пудрой подавать к мятному или мелисовому чаю!
Всем приятного аппетита!

for_liliy Искусственный Интеллект (140559) 12 лет назад
Пирог с клубникой

мука пшеничная для теста и начинки - 1 стакан и 4 ч. ложк
масло сливочное - 140 г
сахар для теста и начинки - 2 ст. л. и 40 г
яйцо для теста и начинки - 1 шт. и 3 шт.
сливки для теста и начинки - 1 ст. л. и 300 г
клубника - 450 г
шоколад - 50 г
сахарная пудра - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка

Для теста 125 г масла взбивают с сахаром, добавляют яйцо и сливки, перемешивают. Всыпают муку, быстро замешивают тесто и охлаждают в течение 1 часа.

Тесто раскатывают до толщины 3 мм, укладывают в смазанную маслом форму, протыкают вилкой и выдерживают 15 минут в холодильнике. Выпекают при 200 °С до золотистой корочки и охлаждают.

Шоколад растапливают и смазывают им основание выпеченного пирога.

Сливки, муку, сахар, яичные желтки смешивают и варят при помешивании на водяной бане до загустения. Охлаждают и добавляют взбитые белки.

Ягоды клубники разрезают пополам, укладывают на основание пирога, заливают приготовленной смесью. Посыпают смешанной с корицей сахарной пудрой и запекают еще 3–5 минут. Охлаждают.
-------------------------------------
Пирог со свежей клубникой

Просеянную и смешанную с содой муку собрать холмиком с углублением в середине. В углубление вылить сметану, добавить кусочки масло, яйца. Хорошо вымешенное тесто охладить в течение 15-20 минут, после чего раскатать его в длинную полоску толщиной 1 см и шириной 8-10 см. Лишнее тесто обрезать и скатать в виде тонкой колбаски. Раскатанную полоску уложить на противень, смазанный маслом. Полоску смазать у краев яйцом и положить на смазанные края рантик, сделанный из срезанного теста. Приготовленное таким образом тесто поставить в предварительно разогретую до температуры 230 - 240 С духовку и выпекать до готовности. Готовое тесто вынуть из духовки и оставить остывать.

В желобок остывшего пирога уложить ровными рядами вымытую клубнику, смешанную с сахаром, и залить остуженным до комнатной температуры желе, приготовленное из сахара, воды и желатина.

Ингредиенты:
- мука - 3 стакана
- сметана - 1 стакан
- масло сливочное - 5 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- сода - 1/4 ч. л.

для украшения:

- клубника - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- желатин - 1 ст. л.
- сок из половины лимона
---------------------------------

Пирог с клубникой или другими ягодами.

Если вы не поленитесь приготовить пирог по этому рецепту, он станет украшением праздничного стола. Корзина из песочного теста, наполненная клубникой или другими ягодами, будет маленким кулинарным шедевром.

Приготовить песочное тесто : 2 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, стакан сахарного песка, 100-135 грамм сливочного масла или маргарина, 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом (или разрыхлителя для теста.

Тесто скатать в виде шара и поставить на 40 минут в холодильник.

Можно испечь пирог в виде корзины. Для этого от теста надо отделить два небольших куска, раскатать их и перевить, чтобы получилась ручка для корзины.

Основную часть теста раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Из картона вырезать широкую полоску и, изогнув, поставить ее в форму, как ручку корзины. А сверху положить жгут из теста, скрепив его концы с пирогом.

Смазать корзинку яйцом и выпекать в разогретой духовке 30-40 минут. Когда пирог будет готов, картонку вынуть.

700-800 грамм свежей клубники перебрать, вымыть, дать просохнуть и только потом уложить в корзинку. Из клубничного сиропа приготовить желе (добавив желатин) и залить им клубнику. Дать остыть, а потом посыпать пирог сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками и цукатами из киви.

Вместо клубники для начинки такого пирога можно использовать малину, вишню, жимолость. Ягоды нужно перебрать, вымыть, дать высохнуть, из вишни удалить косточки. А дальше следовать рецепту - заполнить ягодами корзинку и залить сиропом с желатином.
Алекс Мыслитель (6820) 12 лет назад
Творожно-клубничный пирог
Ингредиенты:
(на 12 порций)
для коржа:
150 г сухарей
50 г сахара
50 г миндальных пирожных
100 г сливочного масла
порошок растворимого кофе на кончике ножа
для крема:
200 г творога
300 г сливок
3 яйца
100 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
тертая цедра и сок 1 лимона
500 г клубники
250 мл апельсинового сока
1 пакетик светлой заливки для торта
30 г маленьких пирожных
Способ приготовления:
Положить в целлофановый пакет миндальные пирожные, сухари и раскрошить их скалкой. Добавить сливочное масло, сахар, 3 ст. ложки разведенного кофе и перемесить до рассыпчатого состояния. Выложить массу в разъемную форму (диаметр 26 см) , выстеленную бумагой для выпекания, и прижать. Нагреть духовку до 160 градусов. Перемешать миксером творог, сливки, яйца, сахарный песок, ванильный сахар, цедру и лимонный сок. Намазать крем на корж из крошек. Выпекать пирог 60 минут, затем дать ему остыть. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Покрыть ею пирог в форме черепицы. Взять 6 ст. ложек апельсинового сока и перемешать в чашке с порошком для заливки. Вскипятить в кастрюле оставшийся сок. Перемешать с разведенным порошком и снять с плиты. Дать немного остыть и залить клубнику. Украсить пирог пирожными и мелиссой.

Клубничный пирог с миндалем
ОписаниеВыпечка
ИнгридиентыДля теста:
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
120 сахара
80 г муки
50 г крахмала

Для крема:
1 стручок ванили
500 мл молока
40 г крахмала
100 г сахара
1 щепотка соли
5 яичных желтков
Кроме того:
500 г мелкой клубники
80 г пластинок миндаля
100 г клубничного конфитюра
сахарная пудра
ИнструкцияПредварительно нагреть духовку до 175С. Смазать жиром дно разъемной формы (диаметр 26 см) . Отделить белки от желтков. Перемешать желтки с 60 г сахара и ванильным сахаром до образования густого крема. Взбить белки с оставшимся сахаром и выложить на желтковую массу. Смешать муку с крахмалом, просеять сверху и все перемешать. Положить массу в форму, разровнять и выпекать 20-25 мин. Дать бисквиту остыть.

Для крема надрезать вдоль стручок ванили и выскоблить мякоть. Вскипятить то и другое в 400 мл молока. Удалить стручок. Перемешать крахмал с сахаром, соьлю и 100 мл молока, добавить к ванильному молоку и, помешивая, вскипятить.
Перемешать желтки с небольшим количеством массы, добавить к оставшейся, поставить крем на ледяную водяную баню и мешать до полного охлаждения. Обжарить пластинки миндаля на сухой сковородке. Разрезать бисквит на 2 коржа. Намазать нижний конфитюром и накрыть верхним. Покрыть пирог со всех сторон ванильным кремом и украсить клубникой. Посыпать края пластинками миндаля. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Похожие вопросы