Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11 лет назад
от
Изменено

Почему при варке бульонов кости заливают холодной водой?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
11лет

потому что так бульон лучше получается) не только из костей, мясо, например, кидают в кипящую воду только в том случае, если первично сохранить сок мяса, а если главное- бульон, то его тоже в холодную. . вываривается так лучше.. . наверное, это потому, что если кинуть в кипящую, сразу образуется защитная корочка и не все выварится.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Для того чтоб все мясные экстракты содержащиеся в костях, перешли в бульон, сделав его более насыщенным..

Аватар пользователя
Просветленный
11лет

Горячая вода сворачивает белок, в результате закупорка пор и вещества остаются внутри. Поэтому для бульона в холодную, для отваривания куска мяса в салат в горячую опускают.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Для того, чтобы получился вкусный, насыщенный бульон!