Почему при варке бульонов кости заливают холодной водой?
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
потому что так бульон лучше получается) не только из костей, мясо, например, кидают в кипящую воду только в том случае, если первично сохранить сок мяса, а если главное- бульон, то его тоже в холодную. . вываривается так лучше.. . наверное, это потому, что если кинуть в кипящую, сразу образуется защитная корочка и не все выварится.
Для того чтоб все мясные экстракты содержащиеся в костях, перешли в бульон, сделав его более насыщенным..
Горячая вода сворачивает белок, в результате закупорка пор и вещества остаются внутри. Поэтому для бульона в холодную, для отваривания куска мяса в салат в горячую опускают.
Для того, чтобы получился вкусный, насыщенный бульон!