Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Российский блоггер получил срок? См. внутри

Пользователь удален Мыслитель (6736), закрыт 12 лет назад
Сыктывкарский суд приговорил блоггера Савву Терентьева к 1 году условно. Его обвинили в разжигании ненависти и вражды, а также в оскорблении человеческого достоинства, — сообщает Интерфакс.

Терентьев оставил в Живом журнале один-единственный комментарий, в котором, как пишут, «нелестно отозвался о правоохранительных органах».
Государственный обвинитель требовал наказания в полтора года условно, т.к. блоггер признал авторство высказывания, и оно было направлено против представителей власти.

Адвокат Терентьева считает приговор предвзятым, т.к. судья «не объяснил, чем он руководствовался, не принимая во внимание доводы защиты».

Примечательно, что «пост» Терентьева был стерт и впоследствии восстановлен в ходе следствия. Прочитать его, конечно, уже нельзя, но он упоминается в Живом Журнале под названием «о неверных ментах».

В комментариях по этому делу многие блоггеры говорят о том, что на них этот приговор не повлияет, они продолжат говорить все, что думали, а если посчитают нужным, повесят на свои высказывания «замок» и будут распространяться на властные темы только среди друзей.

Некоторые считают, что Терентьев, как и другие встречающиеся на просторах интернета маргиналы, мог бы вести себя поприличнее. То есть, высказывать свою позицию в более приемлемых выражениях, т.к. «Интернет в целом не помойка и не свалка исключительно маргинальных мнений. Поэтому в Интернете хотелось бы точно так же, как и в реальности, иметь дело с вменяемыми, образованными и воспитанными персонажами. А иных следует наказывать».

До сих пор дела, подобные делу Терентьева, завершались досудебными процедурами.

Этот прецедент, по мнению Интерфакса, еще не перерос в явление и реально повлияет на интернет-жизнь, только если такие приговоры будут вынесены неоднократно.
Лучший ответ
АТ Мыслитель (9330) 12 лет назад
Терентьев - АНГЕЛ, по сравнению с некоторыми участниками данной категории.
jioklk;k kjolikp;l'[Ученик (100) 12 лет назад
Не то слово! Тут есть целые группировки!
АТ Мыслитель (9330) Группировки,клоны ...Причем они сами ,мне кажется,запутались уже - кто за кого,кто от кого ...Бедолаги ))))))
Остальные ответы
Пользователь удален Мыслитель (5112) 12 лет назад
Так что, как говорится, "фильтруйте базар", господа! )))))
ВЕТЕРАН Гуру (3263) 12 лет назад
Блогеры и будут в России сроки получать, а БРИГАДЫ со всякого рода БРИГАДИРАМИ будут спокойно бесноваться и отравлять людям жизнь!
Мак$ $Викторович$ Мудрец (11898) 12 лет назад
вот видишь!! ! наверху знают кто как играет!!!!
Че Гевара Гуру (3344) 12 лет назад
у ментов вооще полномочия рассширяются
Дим-Дим Мудрец (13976) 12 лет назад
бред я буду сакряшено и в кавычах говорить
Пользователь удален Мастер (2060) 12 лет назад
В этой стране все оппозиционеры рано или поздно уничтожаются. Надеюсь, заграница нам поможет.
Натали Гуру (3996) 12 лет назад
я, конечно, понимаю, что демократия в этой стране опять умерла, но позвольте, если. я напишу СВОЁ мнение, разумеется нелицеприятное для нынешней власти, но в достаточно корректной форме- за это могут опять преследовать ???
Shrek Shrek Мыслитель (8423) 12 лет назад
Я считаю, что этот приговор суда надо оспорить в Страссбургском суде.

Это - безпредел Басманного правосудия.

Посадили Ходорковского, теперь решили посадить всю Россию.
Марн Экселебур Гуру (4238) 12 лет назад
Цензура процветает.. . Господа. Как и при Николае I инакомыслящих будут отправлять в Сибирь. Авторитаризм в России и не думал умирать, а демократия рождаться....
Похожие вопросы
Также спрашивают