Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем можно заменить крупу Кускус?

)*BagGee*( Профи (635), закрыт 10 лет назад
Куску́с, кус-кус (араб. كسكس‎‎) — пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения.
Исторически кускус готовили из проса. В наше время наиболее распространён кускус из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы. Внешне напоминает круглый рис, диаметр крупинок — 1—2 мм.

Я хочу приготовить "Салат с мясом, кускусом и черри" но у нас в Усть-Каменогорске (Казахстан) наверное Кускус не продают, хотя не знаю. Подскажите пожалуйста чем можно заменить крупу Кускус чтобы вкус оставался таким же.
Лучший ответ
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (152879) 10 лет назад
Я заменяю пшеничной или ячневой, получается отлично. Только крупа должна быть качественная.
Остальные ответы
Шульц Ирина Оракул (53372) 10 лет назад
булгуром... ячкой.. только не разваривать.
Сиббиттер Оракул (91671) 10 лет назад
Полностью адекватной замены нет. . .Можно заменить булгуром, но с ним, я думаю, те же сложности. . .
На совсем крайний случай - круто сваренная пшеничная крупа "артек"... Но цвет и привкус изменятся.
Ячневая - в принципе - тоже пойдет.
Артём Лещенко Мастер (1290) 3 недели назад
можешь взять булгур или мелкий перловку они похожи на кускус и тоже вкусно будет
Похожие вопросы