Куску́с, кус-кус (араб. كسكس) — пшеничнаякрупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения. Исторически кускус готовили из проса. В наше время наиболее распространён кускус из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы. Внешне напоминает круглый рис, диаметр крупинок — 1—2 мм.
Полностью адекватной замены нет. . .Можно заменить булгуром, но с ним, я думаю, те же сложности. . . На совсем крайний случай - круто сваренная пшеничная крупа "артек"... Но цвет и привкус изменятся. Ячневая - в принципе - тоже пойдет.
Исторически кускус готовили из проса. В наше время наиболее распространён кускус из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы. Внешне напоминает круглый рис, диаметр крупинок — 1—2 мм.
Я хочу приготовить "Салат с мясом, кускусом и черри" но у нас в Усть-Каменогорске (Казахстан) наверное Кускус не продают, хотя не знаю. Подскажите пожалуйста чем можно заменить крупу Кускус чтобы вкус оставался таким же.