Юлия Цветкова
Просветленный
(28084)
10 лет назад
Я заметила такую закономерность: если делаешь тесто более сдобным (на молоке, кладёшь побольше яиц да ещё маслица подольёшь) , то блины получаются без дырок и очень нежные. Если замешиваешь тесто на воде или на молоке разбавленным водой, да не докладываешь яиц (короче экономишь) , то блины получаются резиноватые с мелкими дырочками.
DinkonRonDine
Профи
(593)
10 лет назад
Это от того, что ты же ингредиенты же взбиваешь смешивая их между собой, и там образуются пузырьки с воздухом. При попадании на сковороду тесто зажаривается моментально по форме этих пузыриков, а потом эти пузырики лопаются оставляя после себя эти самые пузырики.
Источник: В 7 классе на трудах кулинария была...(