Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

скажите, почему блины получаются с дырками?

Свет Огня Мастер (2255), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
соду я не добавляю... .
Молоко+яица (2 шт) + мука+ сахар, соль по вкусу +немного раст. масла
Лучший ответ
Юлия Цветкова Просветленный (28084) 10 лет назад
Я заметила такую закономерность: если делаешь тесто более сдобным (на молоке, кладёшь побольше яиц да ещё маслица подольёшь) , то блины получаются без дырок и очень нежные. Если замешиваешь тесто на воде или на молоке разбавленным водой, да не докладываешь яиц (короче экономишь) , то блины получаются резиноватые с мелкими дырочками.
Остальные ответы
DinkonRonDine Профи (593) 10 лет назад
Это от того, что ты же ингредиенты же взбиваешь смешивая их между собой, и там образуются пузырьки с воздухом. При попадании на сковороду тесто зажаривается моментально по форме этих пузыриков, а потом эти пузырики лопаются оставляя после себя эти самые пузырики.
Источник: В 7 классе на трудах кулинария была...(
Похожие вопросы