Как у всех иннетчиков- мой антивир (Аваст) часто обнаруживает разную "заразу" и удаляет.. Потом я узнал,что некоторые вирусы имеют например особенность восстанавливаться через папку "System Volume Information " .Ну..это тоже несмертельно - чищу их и оттуда известными методами.. Так же профилактически я в каждые полтора-два месяца переустанавливаю Уиндоус.. Но вот у меня возникли сомнения.. Раз с помощью разных прог можно восстанавливать случайно удалённые файлы (Я ,как и многие ими пользовалься). ..и есть проги которые что-то могут восстановить и после форматирования диска и переустановки системы , то : МОЖЕТ И НЕКОТОРЫЕ ВИРУСЫ СОХРАНЯЮТСЯ НА ЖЕСТКОМ ДИСКЕ ДАЖЕ ПОСЛЕ ПЕРЕУСТАНОВКИ ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ ?? И после переустановки опять внедряются в неё.. Понимаю,что вопрос и очень "глупый" с точки зрения сведующих людей..но решил всё-таки уточнить.. Спасибо Всем !
Если тыхочешь на всегда избавиться от вирусов, сделай так. Подключи свой винчестер к чужому компу (система грузится с его винта+у него стоит антивирус) . Ставь прогу Power Quest Partion Magic и сноси все разделы со своего винта, не перепутай. Заново разбей их, он автоматически отформатирует их. А дальше ставь Windows, и устанавливай Камперский со всеми обновлениями. После проверки всего компьютера (он проверяет не только папки и файлы но резервные хранилища системы... там вирусов обычно куча! ) можешь наслаждаться -вирусов не будет. Только не забывай обновлять каспер и не выключай его когда тебе кто-нибудь что-то принесет! Удачи ;)
Установка ОС ничего не удаляет с жесткого диска. Все данные удаляются только при помощи форматирования. Кроме того, при установке рекомендуется вытаскивать сетевой кабель.
Это классически способ выживания вирусов (мне известны случаи с 1994 года = OneHalf3544) - прячутся в бут секторах на винте, только нормальный антивирус вроде каспера или докторвеба убивает их в бутсекторах. а при переустановке винды ты бут сектор не меняешь никак. Удачи в лечении.
Если перед установкой форматировать все диски, то вирусы не вернуться. А вообще каждые два месяца в профилактических целях переустанавливать виндоус попахивает паранойей.
Жесткий диск это винчестер, он в свою очередь делится на системный (куда устанавливается винда) и где хранится разная всячина (фильмы, музыка и т. д) . Форматируешь (переустанавливаешь ) системный, а на другом у тебя остаётся всё как было. Так вот вирус можно прилепить к чему угодно (фото, музыка, фильмы) которые у тебя лежат нетронутые. Поэтому проверь весь комп
Но вот у меня возникли сомнения.. Раз с помощью разных прог можно восстанавливать случайно удалённые файлы (Я ,как и многие ими пользовалься). ..и есть проги которые что-то могут восстановить и после форматирования диска и переустановки системы , то :
МОЖЕТ И НЕКОТОРЫЕ ВИРУСЫ СОХРАНЯЮТСЯ НА ЖЕСТКОМ ДИСКЕ ДАЖЕ ПОСЛЕ ПЕРЕУСТАНОВКИ ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ ?? И после переустановки опять внедряются в неё.. Понимаю,что вопрос и очень "глупый" с точки зрения сведующих людей..но решил всё-таки уточнить..
Спасибо Всем !