Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите могут ли вирусы-трояны-черви оставаться на компе и после переустановки Windows ?

N.M Ученик (124), закрыт 16 лет назад
Как у всех иннетчиков- мой антивир (Аваст) часто обнаруживает разную "заразу" и удаляет.. Потом я узнал,что некоторые вирусы имеют например особенность восстанавливаться через папку "System Volume Information " .Ну..это тоже несмертельно - чищу их и оттуда известными методами.. Так же профилактически я в каждые полтора-два месяца переустанавливаю Уиндоус..
Но вот у меня возникли сомнения.. Раз с помощью разных прог можно восстанавливать случайно удалённые файлы (Я ,как и многие ими пользовалься). ..и есть проги которые что-то могут восстановить и после форматирования диска и переустановки системы , то :
МОЖЕТ И НЕКОТОРЫЕ ВИРУСЫ СОХРАНЯЮТСЯ НА ЖЕСТКОМ ДИСКЕ ДАЖЕ ПОСЛЕ ПЕРЕУСТАНОВКИ ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ ?? И после переустановки опять внедряются в неё.. Понимаю,что вопрос и очень "глупый" с точки зрения сведующих людей..но решил всё-таки уточнить..
Спасибо Всем !
Лучший ответ
Марат Ельмеев Профи (977) 16 лет назад
Если тыхочешь на всегда избавиться от вирусов, сделай так.
Подключи свой винчестер к чужому компу (система грузится с его винта+у него стоит антивирус) .
Ставь прогу Power Quest Partion Magic и сноси все разделы со своего винта, не перепутай. Заново разбей их, он автоматически отформатирует их.
А дальше ставь Windows, и устанавливай Камперский со всеми обновлениями. После проверки всего компьютера (он проверяет не только папки и файлы но резервные хранилища системы... там вирусов обычно куча! ) можешь наслаждаться -вирусов не будет. Только не забывай обновлять каспер и не выключай его когда тебе кто-нибудь что-то принесет! Удачи ;)
Остальные ответы
Flash Мудрец (18737) 16 лет назад
Установка ОС ничего не удаляет с жесткого диска. Все данные удаляются только при помощи форматирования. Кроме того, при установке рекомендуется вытаскивать сетевой кабель.
Ольга Лукина Профи (890) 16 лет назад
Если отформаировать диски перед переустановкой, то все будет хорошо
Даниил Всехпобедил Профи (861) 16 лет назад
Бывает и такие гадости вирусные, которые и после переустановки сохраняются... .
kabzon Знаток (254) 16 лет назад
НУЖНО ПРИ УСТОНОВКЕ ВИНДОВСА ФОРМАТИРОВАТЬ А ПОТОМ через Partion Mage.
Валерий Жмышенский Мыслитель (5431) 16 лет назад
делай полное форматирование всего жёсткого диска .. это точно поможет
Источник: йа - высший разум
vasek Мастер (1062) 16 лет назад
да остаются но не все могут после переустановки действовать
ЯквадратыЧ Гуру (2794) 16 лет назад
Да, конечно, есть много вредоносных программ, которые умеют востанавливаться!
Gaxe Мастер (1144) 16 лет назад
Это классически способ выживания вирусов (мне известны случаи с 1994 года = OneHalf3544) - прячутся в бут секторах на винте, только нормальный антивирус вроде каспера или докторвеба убивает их в бутсекторах. а при переустановке винды ты бут сектор не меняешь никак.
Удачи в лечении.
Источник: моя память
Дмитрий Блохин Мудрец (15453) 16 лет назад
Если перед установкой форматировать все диски, то вирусы не вернуться. А вообще каждые два месяца в профилактических целях переустанавливать виндоус попахивает паранойей.
britney spears Просветленный (41624) 16 лет назад
конечно! если ты какие небудь проги не удалил а там они и сидят!
Yurec Гуру (2643) 16 лет назад
Жесткий диск это винчестер, он в свою очередь делится на системный (куда устанавливается винда) и где хранится разная всячина (фильмы, музыка и т. д) . Форматируешь (переустанавливаешь ) системный, а на другом у тебя остаётся всё как было. Так вот вирус можно прилепить к чему угодно (фото, музыка, фильмы) которые у тебя лежат нетронутые. Поэтому проверь весь комп
Chilikin Anton Ученик (188) 16 лет назад
Лучше снять винчестер и просканировать его на другом компьютере надежным антивирусом и сканером шпионского ПО а потом переустановить ОС
Раймонд Мишин Ученик (108) 8 лет назад
Обсуждали тут уже этот момент, вот решение:
Похожие вопросы