Top.Mail.Ru
Ответы

Почему у фотоаппаратов Sony только электронный видоискатель?

Как по мне, так зеркальный видоискатель лучше, чем электронный, но я обратил внимание, что компания Sony делает фотоаппараты только с электронным видоискателем, все их новые серии фотоаппаратов имеют только электронный и не только серия NEX. Почему? Если кто пользовался, например Sony Alpha a77, как Вам? Я читал, что электронным очень не удобно пользоваться, хотя бы например тяжело фотографировать движущий объект. Сам я не пользовался, но стало интересно, почему у Sony только электронный? Мб у Sony какой-то не обычный видоискатель?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Оптический зеркальный видоискатель пришел с пленки. Он привычен, понятен и, как ни странно, не нужен. Современные (именно современные) цифровые видоискатели не дают ни видимой задержки изображения, ни ограничений по покрытию кадра. Ночью зеркальный видоискатель "слепнет", в то время как цифровой шумит, тупит, но работает. При работе со светосильной оптикой цифровой видоискатель позволяет гораздо точнее наводить резкость, а расположение фазовых датчиков прямо на матрице у беззеркальных камер еще и устраняю проблему фронт и бекфокуса, появившуюся в связи с увеличением разрешающей способности камер.

У всего есть и свои недостатки. Например, электронный видоискатель не использует прыгалку, то есть, фокусировка производится на закрытой диафрагме (не у всех и не обязательно, но у многих) . Ночью электронный видоискатель слепит - это оборотная сторона его ночной работоспособности. Ну и глупость, конечно, но мне не хватает звука затвора с кучей подвижных деталей: электроника работает почти бесшумно.

Не думаю, что зеркальные камеры вымрут, но, скорее всего, будут потеснены, как в свое время вытеснили с рынка дальномерки.

Оракул
11лет

Sony сейчас делают камеры с полупрозрачным зеркалом, что в свою очередь увеличивает скоростьсъемки .

Мастер
8лет

"мыльницы эти сони однако.." - сказочный идиот.

Искусственный Интеллект
11лет

мыльницы эти сони однако..

Просветленный
11лет

У каждой фирмы производитля своя концепция. Мне сонивские заморочки не нравят ся, но есть любители именно таких камер. Мир многообразен и каждый выбирает то, что ему нравится.