Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Случайно положила сверх нормы дрожжей в тесто. Как исправить положение?

Ольга Кавалеридзе Профи (781), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Ольга Моисеева Мыслитель (7366) 10 лет назад
зачем исправлять, быстрее поднимется
Остальные ответы
Ольга Мастер (1230) 10 лет назад
Быстрее добавляй муку и воду, иначе тесто будет очень сильно дрожжами "вонять". А так просто будет многоооооо.)
Ifa _ Просветленный (23923) 10 лет назад
Добавить муки, воды, но теста будет "завались". Можете не всё сразу использовать, а положить в холодильник. Завтра ещё что-нибудь испечёте.
Елена Казак Искусственный Интеллект (205839) 10 лет назад
Если не на много больше нормы, то ничего страшного не будет, если раза в два, то нужно добавлять муку и все составляющие пропорционально, иначе готовое изделие будет иметь запах живых дрожжей.
Вера Искусственный Интеллект (457263) 10 лет назад
тесто лишним не бывает -- плюшек напечёте
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108713) 10 лет назад
если тесто еще не готово, просто добавьте в него еще муки, можно масла + жидкости, и опять замесите тесто. Если тесто уже поднялось немного, то желательно добавлять только сдобу, т. е масло и яйца + сахар. Но есть сложности, все зависит от вида дрожжей, с сухими дрожжами (быстродействующими) после добавления ингредиентов может произойти неприятность, если тесто уже поднялось, второй раз может и не подняться (дрожжи сухие действуют примерно час или полтора)
Смотрите по времени, может лучше его не трогать вообще, а только следить, с большим количеством дрожжей тесто просто быстрее подымется, не дайте ему перестоять (перекиснуть) , пеките.
Ушакова Татьяна Искусственный Интеллект (859962) 10 лет назад
Соду хлебную в воде размешайте и в тесто, сода уберет запах дрожжей.
АлёнаЗнаток (396) 1 год назад
Бред
Похожие вопросы