Zolf J. Kimbley
Мастер
(2339)
16 лет назад
Мне кажется что все это нелепо. Прочитав весь вопрос и коментарии я понял что... я не один такой. Основное увлечение в музыке это рок и все что тяжелее оного. Но с таким же успехом я могу найти для себя песни и Ржевской и Тату и Киркорова и многих других, но... лишь единичные песни. Все из них слушать это воистину самоубийство. И вообще нелепо обобщать отдельные темы до контркультур (поп, рок и по списку) .
Просто есть одна истина: каждый делает для себя то, что ему нравится! Нравится поп - пускай. Ты увлеченный рокер - флаг в руки. Высасываешь понты из рэпа - пожалуйста, кто от мешает что ли. Каждый выбирает свое и каков смысл кому либо мешать? хотя есть один, соответсвенно что? - глупость.
При всем уважение к чему и кому либо, ты в праве делать то что нравится тебе, а не что диктует общественность.
* * * Fevralska
Знаток
(351)
16 лет назад
Об этом столько споров) Одно из мнений: поп слушают люди, которых интересует косметика и любовь на уровне "Дома-2", а рок предпочитают "люди волнующиеся". Хотя, разумеется, это все очень поверхностно. Везде есть исключения. А съездить на Нашествие - некоторые персонажи в ужас приводят.
Изначально, думаю, дело в сложности текстов и музыки. О зарубежном роке говорить не берусь, а если сравнивать нашу попсу (и редко встречающийся качественный поп) и наш же рок - в общих чертах рок серьезнее, а серьезность требует ума, размышлений. Поэтому, видимо, "круче".
Хотя подчас грань теряется. Особенно если говорить о молодых рок-группах.
Weasel
Гуру
(2782)
16 лет назад
Рок требует ум как все сказали, а попса это "Я тебя любил, а ты ушла, туц туц туц туц туц.... туц туц ушла" больше слов нету.
В попе нету качественных инструментов, жёстких, заводящих, раздражающих и т. п. ритмах!
Лирику рока может перебить только очень качественный рэп (Сам слушаю рок, но есть рэперы которые правду говорят)
Попса это девочкам паенькам, а рок слушает большая часть мужского пола (а девушки если слушают то начинают одеватся как тьма))))
sostenuto
Просветленный
(22430)
16 лет назад
У тебя, как минимум три сомнительных заявления:
1.Непонятно, кем считается.
2.Что значит - круче.
3.Кто так странно посчитал поклонников. Притом, что кроме количества поклонников, есть ещё их качество.
Гусь ЗолотойМудрец (15547)
16 лет назад
1. ну это Вам не понятно))) про саундскан не слышали? вот-вот...
2. "круче" - в понимании массы "качественнее" (тут уже у каждого массового течения свои мутные представления - для одних "качественнее" то, что навороченнее, для других - то, что играется на "живых" инструментах). в моем понимании "круче" то, что лучше продается (см. саундскан). а продается то, что просто и зажигательно. как говорится, keep it simple)))
3. поклонники - это люди, так ведь? то есть, по-вашему, есть "качественные" люди и "некачественные"? ну-ну...
Николай Бартков
Мудрец
(11372)
16 лет назад
Ну рок круче, потому что остаётся в памяти надолго, а попса на один день, потом уже другой исполнитель.. .
Ещё в роке куда более интересные тексты, интересная музыка, она вызывает раздумия, эмоции, ну и т. д.
в попсе ничего этого нет.. .
А про Тату ты ваще бред в комментариях сказал, как может тупая поп-группа с песнями состоящими из 3 слов и фанерным или "микрофонным" голосом может быть лучше Рока? О_о я в шоке.. .
И у попсы меньше поклоннников, везде собирают больше народа RCHP, Rolling Stones, Korn, Nigtwish и т. д. =)
Гусь ЗолотойМудрец (15547)
16 лет назад
млин... и ты туда же... не по своему мнению надо выводы делать, а по СТАТИСТИКЕ ПРОДАЖ. если люди покупают, то им достаточно нравится музыка, что они готовы выложить ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫЕ БАБКИ за эту музыку...
какими тиражами продается твой корн? ты хоть в курсе? поинтересуйся на саундскане. а вот Тату побили рекорды Битлз по продажам в Японии. это ФАКТЫ. догоняешь или нет еще?
насчет микрофонности я ваще не понял... ты хочешь сказать, что твои пенсионеры Роллинги поют без микрофонов, как Доминго в Ла Скала? бугага)))))))