Какой салат или закуску приготовить к пасте с бекон и грибами? ? Заранее спасибо
Греческий
лимон (сок) соль,
свежемолотый черный перец,
обычный листовой дачный салат или салатный микс (можно с рукколой, но я ее не люблю)
редис
помидоры (конечно желательно большие, августовские.... эх! ) Все это дело заправляете солью, перцем, оливковым маслом и слегонца лимончиком))))
просто овощной любой
наверняка легкий. огурцы+помидоры+перец болгарский+много разных специй чтобы интересно получилось, а не обыденно
"К" или "ПЕРЕД"? Если вам хочется соблюсти аутентичность итальянской кухни, а) посмотрите в каком регионе делают пасту, аналогичную вашей, б) учтите, что добавлять салаты к пасте не принято. Привычные нам овощные салаты в Италии, как правило, это гарнир ко второму блюду. Поэтому, давайте прикинем, что подать ПЕРЕД вашей пастой. Как варианты - брускетта с кусочками помидоров, жареным и охлажденным баклажаном и т. п. Немножко соленой рыбы. Анчоусы, если найдёте, и не жалко потратиться будет. Либо заменить их хорошей килькой пряного посола. Чуть отступив, годится и кусочек селедки. И рукколу. Её горечь простимулирует аппетит. вам уже советовали вяленые помидоры с базиликом и оливковым маслом, а я предложу к обычным свежим помидорам добавить али-оли. Это испанский соус - взбитое с чесноком оливковое масло.