Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

при какой температуре воды, можно купаться (в реке, пруду)

Наталья Горячева Ученик (95), закрыт 10 лет назад
сейчас конец мая на улице жара, вода в реках около 18 градусов, можно ли сейчас идти купаться? и какая оптимальная температура для купания
Лучший ответ
Анастасия Воробьева Мастер (1412) 10 лет назад
некоторые и в прорубь лезут )), 18 - вполне нормально, если только окунуться и на берег
Остальные ответы
Анна Король Просветленный (32084) 10 лет назад
Оптимальная температура воды для купания в море (например) 23 градуса,
синильга Оракул (76699) 10 лет назад
В Байкале температура воды от 4 до 16, на мелководье в заливах 22. Лето есть лето, купаются все. На берегу костер разводят для обогрева.
julymaNN Мыслитель (8759) 10 лет назад
у каждого своя индивидуальная температура для комфортного купания в открытом водоеме - подбирайте свою тмпературу и ни на кого не оглядывайтесь

23 на море для некоторых очень теплая вода приходится уходить на глубину чтобы освежиться
Раст Расфуфырчатый Искусственный Интеллект (223249) 10 лет назад
Выше нуля градусов Цельсия, по причине непригодности льда для купания.
Хотя по опыту в +10-15 главное заставить себя войти в воду, а потом уже очень даже ничего)
Александр Плохой Профи (735) 8 лет назад
Все зависит от времени, которое Вы собираетесь провести в воде. Если брать тело среднего не закаленного человека, то примерно так: До 10-11 градусов можно плавать около 1-2 часов в среднем, если 12-15 то уже часа 4 можно в среднем купаться, если 16-20 градусов, то 8-10 часов можно поплавать. Выше 20 градусов, можно уже неограниченное время проводить в воде, при необходимости - тело среднего человека будет справляться с терморегуляцией при такой температуре. Информация из личного опыта, много лет плавал во всех океанах мира, включая Северный-Ледовитый.
Олег Олегов Профи (830) 8 лет назад
Все зависит от времени, которое Вы собираетесь провести в воде. Если брать тело среднего не закаленного человека, то примерно так: До 10-11 градусов можно плавать около 1-2 часов в среднем, если 12-15 то уже часа 4 можно в среднем купаться, если 16-20 градусов, то 8-10 часов можно поплавать. Выше 20 градусов, можно уже неограниченное время проводить в воде, при необходимости - тело среднего человека будет справляться с терморегуляцией при такой температуре. Информация из личного опыта, много лет плавал во всех океанах мира, включая Северный-Ледовитый. я не могу найти еще сообщения от кого есть возможность то лучше не надо было в наличии и под заказ на сайте и в этом месяце я так понял вы писали про него в руках не было
андрей кравченко Профи (745) 6 лет назад
В 16 градусов уже можно но только с перерыаами, 2ч поплавал и 30 мин согреваешся, и сново можно в воду.
Похожие вопросы