Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Творожная запеканка по ГОСТу не получилась. Подскажите почему? (внутри подробно)

Набиваю руку)) )
500 гр творога хорошо перетерла, добавила 225 г молока, 1 яйцо, 50 г муки и 15 сахара. Все строго по рецепту добавляла. Выдержала в духовке при 180 градусов 35 минут. Открыла - она еще дрожит, т. е. всередине жидкая, прихватилась только сверху. Кароче пекла я ее 55 минут до золотистой корочки. Но середина так и осталась мягковата. Она застыла, но какая-то мягкая очень. Так и должно быть? Высота запеканки получилась 3 см. Может нужно тоньше наливать, взять форму больше? Творог был сухой, хороший. Может нужно меньше молока?
У кого есть отработанный рецепт запеканки? Поделитесь опытом?
Спасибо.

Дополнен
Дополнен

Извиняюсь. Не манки, а муки 50 г

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Я готовлю запеканку без молока и с манкой. Всегда получается. О молоке слышу впервые.

Аватар пользователя
Просветленный
11лет

какой-то странный рецепт да ещё по госту. Молоко никогда не добавлялось в запеканку.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Это явно не рецепт по ГОСТу, вас обманули жестоко.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

молоко не добавляется уж лучше сметаны можно добавлять муку или манку (это кому что нравится) и 15 гр сахара это мизер на такую массу. ваша запеканка получилась еще и не сладкая.

Аватар пользователя
11лет

из сухого творога кирпичи делать