Олеся
Мыслитель
(9675)
15 лет назад
потому что люди раскусили, что мясо давно не мясо, животных химией кормят, а рыба - более натуральный продукт. . а что пользуется спросом, то и дорожает..
Sh_Nasty
Гуру
(3781)
15 лет назад
ну это смотря какая рыба. . если камбала, минтай и т. п. то они значительно дешевле.. .
а если чтото типа форели, то они и понятно - ее ловят менбше, потому и подороже
Diaz
Мудрец
(16401)
15 лет назад
потому что у нас в правительстве кто-то ипанулся и не следит за ценами в магазинах... да и это в стране где больше всего водоёмов. Людей выгоднее кормить дешёвым импортным мясом
7ю3е7р9грЮЕ
Оракул
(93746)
15 лет назад
Действительно за границей почему то рыба дороже мяса. Ездим специально в китайский район-дешевле. На мясо у нас тоже поднялась цена, но вот в субботу наконец то оно подешевело во всех магазинах на 20 %
BIO
Гуру
(4408)
15 лет назад
Да потому что люди бараны, вам на сардельки цену в 10 раз поднимут вы будите говорить что мясо и рыба гавно а сардельки это нормальная еда. Вот например красная и черная икра вкусная? Да нифига вас просто разводят как лохов.
Андрей Куликов
Мыслитель
(6481)
15 лет назад
Из реальности.
Рыбы вообщем то стало несколько меньше .
Если раньше, к примеру треску ловили от 1+ т е больше кило никак не меньше . То сейчас и двести + ловят . Т е молодняк .
Второе- идет сильное укрупнение отрасли и соответственно мониполизация рынка со всеми вытекающими по итоговым ценам .
Большие препоны при заходе судна в порт и выгрузке со стороны всяких нац качеств и прочего и прочего .
Большие аппетиты у данных и прочих разрешительных структур .
В Норвегии и других портах Европы доход выше накладных меньше .
Достаточно большой гешефт у торгашей .
Причем гораздо больше чем у самих рыбаков .
В итоге до розницы все доходит в не самом нормальном виде и по совсем не низким ценам .
Плюс большое желание и реальность в торговле выдавать более дешевые сорта и выды за товар качеством и сортностью выше .