Skazka
Мудрец
(12355)
15 лет назад
жульен. Но все-таки обжарить их придеться.
Нарезанные шампиньоны (500г) опустить в небольшое количество подсоленной кипящей воды и проварить в течение 5 минут. Далее обжарить грибы с луком (2 большие головки) на смеси растительного и сливочного масла (лук должен приобрести характерный золотистый цвет) . Готовые грибы с луком разложить по маленьким горшочкам и залить процеженным грибным бульоном (около 1 стакана) . Сверху положить 2 стакана сметаны и посыпать натертым на мелкой терке сыром (300- 400 г ). Поставить в духовку на 15 минут. Перед подачей на стол выдержать еще 10-15 минут, чтобы грибы "настоялись".
Olga R.
Мастер
(1281)
15 лет назад
Отварить грибы, добавить зеленый горошек из банки, зелень мелко порезать (петрушка, укроп, кинза) и заправить сметаной или майонезом. Получается потрясающе вкусный, ЛЁГКИЙ и мытный салат!! ! Приятного аппетита!)
ДыМ
Мудрец
(12473)
15 лет назад
У плиты стоять не придется. В самой плите это блюдо готовится не более получаса.
И минут 20 на подготовку.
Вынимаете ножки из шляпок, чтобы не повредить саму шляпку, так, чтобы получилось, как бы корытце. Потом эти ножки мелко рубите с ветчиной, помидорами, оливками, колбасой, в общем со всем, что найдётся.. . (яйцо, рис, лук, специи), хотя рис желательно положить варёный, он сытости прибавит.
Потом мелко натереть сыр, все это перемешать и плотно забить в эти шляпки. Только чтобы они не разрушились. Сверху всего этого положить немного натертого сыра. Чуть чуть, чтобы он не растёкся в духовке.
Положить шляпки н противень, смесью кверху, и в духовку, минут на 20-30. Как только шляпки станут золотисто-коричневыми - их можно вынимать. Впрочем - это дело вкуса. Я иной раз подольше держу... Чтобы пропеклось получше.
Всё это занимает минут 40, из них у плиты и стоять-то только чтобы положить, подсмотреть "как оно там", и вынуть...: о)) )