Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите, пожалуйста! Столько всего навалилось . Не знаю что делать

(дело ваше. можете не читать всю эту хрень. и дальше занимать своими более важными делами) Всем привет . Я не знаю как дальше вообще жить . Меня постоянно посещают мысли о смерти . Что она из себя представляет . Человек - машина (больше писать не буду, сами подумайте над этим) . Нет никакого мистического появления человека . Человек что-то значит лишь для таких же как он . А так он никто . Культура, традиции, законы, нормы, различного рода отношения между людьми ...всё это пустые слова . Вроде как мне всего 16 лет, а я о смерти думаю . У-у-у, рано ещё . До естественно ещё очень много времени, но у меня дереализация с конца августа прошлого года, всё помутнилось, и чувство, что она уже где-то здесь, близко . И я часто думаю об этом . Страшно, что выйду я вот на улицу молодой, жизнерадостный, энергичный, а вдруг меня снесёт какой-нибудь пьяный лихач, и всё ...Димы больше нет, конец . Пристрелит кто-нибудь, попаду чёрт знает в какую ситуацию . За деньги на войнах дохнут как мухи миллионы человек, в то время как главнюки сидят в тёплых местечках и посылают людей на смерть, и они просто расходный материал . На уклонение от участие в военных конфликтах отвечаешь по строгости закона ...ты же просто не хотел никого убивать, и сам умирать не хотел . Как устроена Вселенная, начало, конец, бесконечность . Это всё просто плод суперкомпьютера, или же мы случайные наблюдатели Вселенной, что несут своё непонятное существование . Она бы и спокойно существовала без нас ...распады радиоактивных элементов, взрывы звёзд, появление туманностей, чёрные дыры поглощают всё, что им попадётся, происходят различные физические процессы по определённым законам . Или же появление свободомыслящего разума является началом всего . Человек же тоже действует согласно своим потребностям: ест, спит, учится, развлекается ...выходит ...тоже машина . Да, банально звучит . Да и не действуй он по своим потребностям что бы это было, вообще? Они всё равно должны быть, они были, есть и всегда будут . Что бы человек не сделал - в этом есть какая-то потребность . И, ясно дело, я не гений в каких-то областях, по десяти-балльной системе где средняя 6 . Краснею при вопросах о учёбе, но и знаю что мне пофигу . Как бы я плохо себя не чувствовал я не могу плакать, от этого мне ещё хуже . С одной стороны моя жизнь, с другой - все эти размышления о смысле и устройстве всего . Межу молотом и наковальней . Меня перестали интересовать все мои друзья . У них весёлая энергичная жизнь, я помню как у меня была такая же, но сейчас мне плевать на всё . Просто хочется чтобы меня никто не доставал . Встаю утром и просто не знаю с чего начинать день . Ну да, поел . Дальше-то что? Сажусь за компьютер, не понять что в нём делаю . Не замечаю как наступает вечер . А что я сделал за этот день, сидя за компьютером ? -Наверное, ничего . Лазил с сайта на сайт, обменивался со своими собеседниками парами банальных фраз и всё . Я не представляю как выйти из этого состояния и что вообще в жизне по-настоящему имеет значение . Что мне делать, к чему стремиться, как себя вести . Как в старости себя вести, когда знаешь о том, что смерть уже рядом . На это описание у меня ушло больше 3 часов . Когда дело касается разъяснений по этому поводу у меня вообще бошка не варит . Как будто всё это специально происходит . Я с явным нежеланием всё это пишу, обычно я тупо сижу за компом или валяюсь в кровати . Чёрт, да чего меня дёрнуло искать эти ответы на всякие фундаментальные вопросы и научные программы смотреть? Скорее всего дело не в том. что я знаю, а как я это воспринимаю . Хотя, мне всё равно . Может я и не прав . В кучу всё налепил . Не представляю даже ...сможет ли кто толком ответить на весь этот бред, что я написал .

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

черт побери, мой долг овтечать на такие вопросы почему-то)
1. в твоем возрасте нормально думать о смерти ( и даже немного раньше)
2. то что ты пишешь не бред
3. люди - машины, согласен (даже термин ты точно подобрал) , но это можно изменить, человек может перестать быть машиной, но для этого надо проделать особую работу (об этом кстати я узнал тоже в 16 лет) . Поверь, у меня были подобные вопросы в твоем возрасте, все это тоже мучало, поэтому дам дельный совет. Во-первых, сейчас лучше не забивай голову тем, что вызывает недопонимание и меланхолическое состояние, это все оттого, что все эти знания тобою не прочувствованы и оттого не до конца понятны. Сейчас советую заняться тем, что перед тобой: учись, читай книги, общайся. Возможно твои психологические проблемы на данном этапе маскируются под сложные экзистенцианальные проблемы (хотя они тоже могут быть) , - лучше их решить. Сейчас ты должен просто запомнить, что когда-то, в свое время, ты все узнаешь, во всем разберешься, а сейчас нужно подготовить себя, обучить.

Оракул
11лет

короче, склифасовский. . в твоём возрасте ты ещё не развил понималку... патамушто какждые семь лет в человеке открывается НОВЫЙ "центр понимания"....и есть смысл не забивать себя и свой ум нытьём о каких-то проблемах.. . помни о том, что ты ещё не узнал Тайну.. а у же в бега подался.. терпи.. тем более, что жизнь ни кого не нагибает так сильно.. чтобы стонать бестолку

Гуру
11лет

"Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? "
Каждый для себя решает сам, ради чего стоит жить. Для кого-то это - семья, для кого-то - служба отечеству, для кого-то новые ощущения, для кого-то важно просто чтобы его оставили в покое.
Жизнь - штука нелегкая, а порой и неприятная, но для каждого человека есть моменты, которые заставляют его подниматься с утра.
А правда в том, что после осознания этого факта, мысли о вселенских проблемах уже не занимают. Знаете, почему?
Когда человек взбирается на гору, эта гора издалека кажется непосильно высокой, и размеры самого человека с этой горой ничтожно малы. Но как только человек решится начать подъем, он не будет видеть всю гору целиком, он будет наблюдать только то, что в данным момент непосредственно перед ним. Каждый этап подъема - это испытание, и чтобы их пройти, вовсе не нужно смотреть на всю гору и удивляться, какая же она большая, и как тяжело на нее взбираться. Надо просто взять и забраться.
Так вот, со временем вселенские проблемы становятся абсолютно не важны, именно потому, что уступают место более мелким и более реальным.
Культура, традиции и законы - это вовсе не пустые слова, это следы людей, которые шли по этой горе до вас. Кто-то оступался и падал, кого-то сносило лавиной, кто-то отчаивался и уходил с половины пути. Но были и те, кто шел вперед даже когда уже не было сил, были те, кто дошли до вершины.
Смерть, конечно, рано или поздно, найдет всех нас. Но где ее лучше встретить - на вершине горы, неся свое знамя, или внизу у подножья, сдавшись, так и не начав боя?

Ученик
11лет

у тебя неупорядоченная жизнь, нет дисциплины, никто от тебя не требует видимо, нет иерархии, нет наставника и учителя. Первое и главное в жизни успешных людей - это порядок, упорядоченное поведение в течение каждого дня. Как в армии, как у курсантов военных училищ.
У тебя каждый день расписан по часам, с самого утра - подъем, зарядка, душ, завтрак, работа или учеба и т. д. ДО ОТБОЯ. План должен быть на каждый день. Иначе ты проиграешь. Без самодисциплины ничего хорошего не будет в жизни. Причем ни один день не должен проходить просто так, от балды. Всегда есть что сделать, но даже прогулка по улице или поход в кино и встреча с друзьями должны быть по плану и расписанию.

Ты должен постоянно смотреть на жизнь как хозяин дома, и думать - что еще не сделано, что еще не построено. Окидываешь свой дом хозяйским взглядом, составляешь план действий и делаешь.

Мыслитель
11лет

Дима, купи в церкви или часовне образок Димитрия Донского, повесь с крестиком. Как вспомнишь о нём, говори про себя "Господи, помилуй".