Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Так существует ли Бог на самом деле? (+пояснение)

Это извечный вопрос. Постоянно верующие спорят с неверующими. Непонятно, зачем вообще сидеть и спорить, когда гораздо проще объединить усилия и решить этот вопрос. С верующими-то всё понятно: они полагают, что всё от Бога и принимают это за абсолютную истину. Но атеисты очень уж странные. Они считают своё мировоззрение основанным на научных фактах и всё такое. Хоть и на самом-то деле все их идеи основаны лишь на домыслах, личных убеждениях (как и у верующих) и желании спорить с верующими и победить. Атеизм - тоже такая же вера без доказательств и объективных явлениях. Если, по-вашему, только ваши идеи являются верными, то вам не нужно как бы сидеть в категории "Религия".Пусть тогда эти верующие сами тут между собой спорят, а вы, раз такие умные, напишите лучше книгу по этой теме. А откуда вообще взялось мнение, что наука - это тоже по сути атеизм? Во-первых, среди учёных полно верующих, а во-вторых, наука не знает, есть ли Бог. Она молчит. Пока наука не может ни доказать, ни опровергнуть. У науки нет определённых фактов, а может и никогда не будет. Ну это было такое лирическое вступление, так что теперь по основному вопросу. С одной стороны, Бога нет, потому что если он такой всезнающий, то для чего ему создавать человека, зная при этом, что этот человек ничего хорошего для планеты не сможет сделать. А если Бог этого не знал, то снова получается, что его нет. Но с другой стороны... Вселенная, например. Вот она как-то возникла. Просто так этого не должно как бы произойти (хотя, может, так и должно было быть). Есть причина. Причина причины. Ну и так далее. В общем, само понятие "первопричина" также логически неверно. Получается, что Вселенную создал Бог, который и был причиной, но при этом существовал и существует всегда. Можно и с позиции пантеизма (что, скорее всего, более правильно): если допустить существование Бога, то он не является каким-то антропоморфным, а Бога лучше отождествлять с самой Вселенной. Бог - это сама природа. Или лучше вообще у пришельцев спросить, может, они чего подскажут. Зато они, будучи умнее людей, не спорят тут и не делятся на две непримиримых команды - верующие и атеисты - а объединяют усилия и ищут ответ на этот вопрос (если, конечно, они не знают пока ответ), основываясь на доказательствах и объективности. Кроме того, имеется в виду не только Бог, но и все понятия, так или иначе связанные с духовностью. "Я знаю, что ничего не знаю" - Сократ.

Дополнен

Но истина-то всё равно должна быть... Хоть пусть и относительная.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Человек видит лишь 5% от всего, что можно увидеть. Мозг работает то ли на четверть то ли на 4%. Наивно полагать, что мы точно ответим на этот вопрос. дважды два четыре - это очевидно, но если эту информацию тебе скажет иностранец и ты не поймёшь его речь, то не узнаешь и эту очевидную вещь. Я к тому, что ответ может быть перед носом, но мы не может его понять. Я все советую обратиться к пантеизму, так как считаю это самым правильным взглядом на бога.

Знаток
11лет

Я думаю, что мы живём внутри бога (это не наркомания!!! ) Вся вселенная это бог наша планета это часть бога!

Гуру
11лет

"Бог" есть... Ему нужен особый вид энергии -душа, выращиваемый в питомнике по
имени - Земля, с помощью носителей - живого организма...

Просветленный
11лет

Настоящие учёные изначально все атеисты, но в последующем начинают веровать в Бога. Он всё и вся во Вселенной. Его материя пронизывает всё и вся. Не существует вакуума. Вакуум только возможен для элементарных частиц. Когда только это признаешь, то становятся понятным многие явления, и мистика исчезает.

Искусственный Интеллект
11лет

АЛЬФА И ОМЕГА-начало и конец ВСЕГО