Top.Mail.Ru
Ответы
11 лет назад
от
Изменено

Можно кормить кота сухим кормом и натуралкой?

то есть чередовать сухой корм премиум класса (хилс) и натуралку? многие я смотрю так и кормят и всё с котами нормально! но ветеринары хором орут что натуральную еду вообще давать нельзя, а если и давать то только её и не в коем случаи не смешивать с кормами! ! почему нельзя то, я не пойму? что может быть? Давать просто натуральную еду (мясо, каши, овощи, рыбу) тоже не вариант, наш кот худеть сразу начинает сильно! Вопрос в том по какой причине нельзя смешивать сушку с натуралкой?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

Западные ветеринары в один голос говорят, что сухой корм - только как дополнение к мясу, что собственно и является той самой "натуралкой" о которой так много говорят. У моей кошки и кота моей дочери сухарики стоят в свободном доступе - грызут иногда, особенно на рассвете. А кормим их сырым мясом. Коту уже 14 лет, моя кошка тоже не котенок) и (ТТТ) никаких проблем со здоровьем не было. Мне как-то мнения западных ветеринаров ближе, так как опыт кормления сухим кормом у них гораздо больше, чем у наших.

Мудрец
11лет

Да можно смешивать, запросто-у нас так все кошки питаются.

Оракул
11лет

Я, кормлю, утро - день сушка, поздний вечер младшему коту ( мейн - кун) - сырое мясо. Ему надо. Но при полной натуралке он ничего кроме мяса не ест. Приходится давать сушку.

Хиллс, из своего печального опыта, категорически не рекомендую. Паршивый корм.

Искусственный Интеллект
11лет

Так считается, потому что сам по себе сухой корм сбалансированный, и, добавляя в рацион другие продукты, вы увеличиваете риск нарушений, аллергических реакций и т. д. А также потому что сухой корм и натуральная пища по-разному усваиваются организмом. Не берусь утверждать, насколько все это обосновано. Мне кажется, можно давать и то, и то, лишь бы корм был качественный, а натуральные продукты - не вредные для кошки. И не в одно кормление.

Оракул
11лет

Можно. Но в разные кормления и с перерывом между кормлениями не менее 6 часов. С собаками в этом плане проще, но вот кошки все таки любят таскать еду весь день по немногу. А смешивать в одно кормление сушку и натуралку действительно не стоит. Дело тут именно в том, что натуралка переваривается несколько дольше.