Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем в паштет добавлять водку?

Мария Антонова Профи (564), закрыт 10 лет назад
Во многих рецептах паштетов в состав входит водка (коньяк, бренди) . Вопрос, для чего и в какой момент ее лучше добавлять? Во время термической обработки?
Лучший ответ
Сиббиттер Оракул (91671) 10 лет назад
При последнем прогревании.
Ароматный алкоголь дает свои запах и вкус, да еще и распределяет специи, их аромат, по массе паштета.
Если водка - то только для распределения и усиления аромата специй.
...Как консервант - смешно! ! !Для консервации надо бы налить до 5%-ного содержания алкоголя. То есть - на кило паштета - не менее 100 грамм водки. Да еще что-то испарится.... То есть - все 200.
Мария АнтоноваПрофи (564) 10 лет назад
для усиления аромата специй, как думаете, это поможет забить специфический запах печени?. . многим он не нравится, особенно свиной. например, моему мужу)
Остальные ответы
Пинк Флоидович Зеволов Мудрец (13722) 10 лет назад
Водку не слышал, а ложечку коньяка сам добавляю ( готовые паштеты не ем, сам делаю: дешевле и вкуснее)
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180251) 10 лет назад
Вот не водка. А коньяк. Он придает вкус паштету. Благородный вкус. А водка - баловство.
Похожие вопросы