Согласится или не стоит? +
Я уже два года замужем. Мой муж Православный Христианин. А я выросла в семье атеистов. В Бога я верю, но от религии далеко. Дочку мы крестить не стали и муж, и я остановились на том, что когда вырастит сама решит. Но меня муж уговаривает пройти крещение и стать христианкой, чтобы потом венчаться. Он до этого времени особо не настаивал, но теперь всё чаще заходит разговор о религии. Он человек хороший терпеливый, обидеть отказом не хочется, пока говорю, что думаю над этим вопросом, а сама сомневаюсь очень сильно. Мне больше не хочется, чем хочется стать религиозным человеком. Хочется быть христианкой только из-за уважения к мужу. Как лучше поступить?
Дополненсогласиться*
спасибо за ответы
Здесь только зрелость своей души необходима, ибо это повышенная ответственность, нельзя вестись на внешние условности. Вера - закон развития души и это надо почувствовать без сомнений, если этого нет, то только может навредить. И вообще каноны не есть Вера живая и т. д.
не надо, это действие должно быть сознательным и его нужно желать... так как крещение в себя включает обещание Богу.. .
[1 Пет. 3:21] Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
К Богу можно придти только через осознание Его в Душе, через духовную потребность в Нем, а не через внешние атрибуты крестики иконки свечки итд. . Для начала начни изучать библию, и главное думай и молись над прочитанным, если будешь искренней то Бог откроет тебе смысл библии.
Правда не на стороне бога, церкви или попов. Бог не существует и это факт, что в науке нет ни единого факта про бога.
Правда и в том, что по сути сама церковь и священники-паразиты и мошенники.
Мужа любите? Сердце слушаете? Так и поступайте.
Хуже не будет.
Для начало объясню что такое крещение- это видимый для других символ того, что крестящийся полностью и безоговорочно посвятил себя через Иисуса Христа исполнению воли Бога. Вы готовы посвятить свою жизнь Богу не на словах, а на деле? Ответьте себе честно на тот вопрос, решение всё равно Вам самой принимать.