Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Согласится или не стоит? +

Живая Знаток (423), закрыт 10 лет назад
Я уже два года замужем. Мой муж Православный Христианин. А я выросла в семье атеистов. В Бога я верю, но от религии далеко. Дочку мы крестить не стали и муж, и я остановились на том, что когда вырастит сама решит. Но меня муж уговаривает пройти крещение и стать христианкой, чтобы потом венчаться. Он до этого времени особо не настаивал, но теперь всё чаще заходит разговор о религии. Он человек хороший терпеливый, обидеть отказом не хочется, пока говорю, что думаю над этим вопросом, а сама сомневаюсь очень сильно. Мне больше не хочется, чем хочется стать религиозным человеком. Хочется быть христианкой только из-за уважения к мужу. Как лучше поступить?
Дополнен 10 лет назад
согласиться*
Дополнен 10 лет назад
спасибо за ответы
Лучший ответ
евгений макалов Оракул (54513) 10 лет назад
Здесь только зрелость своей души необходима, ибо это повышенная ответственность, нельзя вестись на внешние условности. Вера - закон развития души и это надо почувствовать без сомнений, если этого нет, то только может навредить. И вообще каноны не есть Вера живая и т. д.
Остальные ответы
ПРОСВЕТЛЕННЫЙ Оракул (56204) 10 лет назад
К Богу можно придти только через осознание Его в Душе, через духовную потребность в Нем, а не через внешние атрибуты крестики иконки свечки итд. . Для начала начни изучать библию, и главное думай и молись над прочитанным, если будешь искренней то Бог откроет тебе смысл библии.
Ответомётчик Просветленный (30377) 10 лет назад
Мужа любите? Сердце слушаете? Так и поступайте.
Кошка Черная Оракул (67264) 10 лет назад
не надо, это действие должно быть сознательным и его нужно желать... так как крещение в себя включает обещание Богу.. .
[1 Пет. 3:21] Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
s Оракул (78200) 10 лет назад
Правда не на стороне бога, церкви или попов. Бог не существует и это факт, что в науке нет ни единого факта про бога.
Правда и в том, что по сути сама церковь и священники-паразиты и мошенники.
Аурика Балика Просветленный (25175) 10 лет назад
Для начало объясню что такое крещение- это видимый для других символ того, что крестящийся полностью и безоговорочно посвятил себя через Иисуса Христа исполнению воли Бога. Вы готовы посвятить свою жизнь Богу не на словах, а на деле? Ответьте себе честно на тот вопрос, решение всё равно Вам самой принимать.
Похожие вопросы