ква-ква я котик
Профи
(752)
10 лет назад
Берете яблоко и морковку. Если хотите побольше-берите побольше яблок и моркови: )
Трёте всё на тёрке. Потом добавляете сметану и сахар.
Перемешиваете.
Вкууууусноооо с:
flame
Просветленный
(28289)
10 лет назад
Вырежи серединки. Порежь яблоки произвольно, Сложи в металлическую кастрюлю с толстым дном, добавь немного сахара, после закипания минут через 20 можно раскладывать в простерилизованные банки и под одеяло до остывания. Хранится при комнатной температуре. Можно есть как десерт, можно делать начинку для пирогов и блинчиков. Можно яблоки делать без кожуры, получится нежное пюре. Сахар можно добавлять уже при использовании заготовки. На: 6 литровую кастрюлю я кладу стакан сахарного песка. Все это делается на очень маленьком огне, лучше на рассекателе, мешаю деревянной ложкой.
Домашний Гуру
Профи
(737)
10 лет назад
Попробуйте сварить яблочный кисель! Яблоки очистите от кожуры, разварите, протрите через сито, добавьте сахар, когда закипит - добавьте крахмал. Ещё несколько минут, и кисель готов. Подробный рецепт смотрите на портале "Домашний Гуру".
Источник: домгуру.рф