Top.Mail.Ru
Ответы
11 лет назад
от
Изменено

Ну и как вы думаете, насчёт стерилизации и кастрации?

Цитирую: У моей знакомой ужасное горе! Кошка умерла через 3 дня после проведённой операции по стерилизации . Причём шов был абсолютно спокойный, кошечка нормально вышла из состояния наркоза, но через сутки стала вялой, не давала притронуться к грудной клетке ( больше - слева) , сидела, уткнувшись мордочкой в пол ( я так поняла, что тазовая часть туловища была приподнята), ни на что не реагировала, только стонала. Операцию ей делали на дому, эти же доктора после ухудшения состояния приехали, поставили капельницу ( что вводилось, к сожалению, не знаю) , но при этом состояние бедалажки только ухудшилось, присоединилась отдышка и влажные хрипы. Ночью она умерла. Ещё цитирую: Донецке есть ветклиника Грета, там его кастрировали неделю назад, 2 дня отходил от наркоза, потом вроде пришел в себя, а еще через три дня стал отказываться от еды, тяжело дышал. Я позвонила лечащему врачу в Грету, а он меня и слушать не стал, сказал все по записи, свободного времени нет. Поехали в другую клинику, там час боролись за него, но было уже поздно, сказали отек легких. ВАМ ЭТОГО НЕ ДОСТАТОЧНО?

Дополнен

А я могу ещё добавить: Отнесла сегодня котика (1 год) на кастрацию в ветеринарную клинику. Принесла домой. Начал отходить от наркоза. Вдруг закричал, из носа потекла кровь.. . и все.... Сижу плачу.... ((((((

Дополнен

И ещё:Неделю назад кастрировали котика, и с тех пор он себя очень плохо чувствует. . не ест толком, постоянно лежит, частенько его рвет.. . носила его в клинику, там ничего путевого не говорят, кололи два раза что то для иммунитета и все. . сказали что все нормально.. . я не понимаю, что с ним происходит...

Дополнен

Ещё:операция была проведена в 8 вечера, врач сказал что она проснётся после наркоза часа через 4, но утром я нашёл труп

Дополнен

Затем: Здравствуйте. После операции по стерилизации умерла, так и не оправившись от наркоза, 15-месячная кошечка. Я не могу разобраться, что стало причиной этого горя: халатность врача, неправильный послеоперационный уход, врожденная патология? Я живу в небольшом городке в Беларуси. Мне не к кому обратиться за советом. Мне крайне важно узнать альтернативное профессиональное мнение, Я считаю, что моя питомица не получила ветпомощь в должном объеме. Я не хочу наводить поклеп на врача (я очень уважаю представителей этой профессии) , махать кулаками после драки, но хоть кто-нибудь, ответьте нам мои вопросы, которые не дают мне жить.

Дополнен

Это список можно продолжать бесконечно: Четыре дня тому назад стерилизовали кошку ей еще не было года. В клинике, у нас там знакомые, мы узнали что она ни как не хотела засыпать и наркоз пришлось вводить 3 раза. На вопрос не много ли это нам ответили что все нормально (как говорится врач знает что делает). Последующие два дня кошка была очень вялая практически не ела и не пила, в туалет не ходила вообще. А на третий день начала прерывисто дышать и хрипеть, мы померили ей температуру она была 35, 5г мы повезли ее в ветеринарку. Там ей сделали рентген и сказали что это отек легких при чем в очень тяжелой форме у нее к тому времени уже язык посинел и она практически не могла дышать. Кошка умерла. РАЗВЕ НЕ ЖАЛКО?

Дополнен
Дополнен

НУ КАК ВАМ НЕ СТЫДНО!!!

Анонимный опрос
Я согласен со стерилизацией и кастрацией!
Я не согласен!
Не знаю.
Все хотят играть с котятами, а терпеть их природу: течку и т. д. не хотят!!!
Всего голосов: 56
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы