Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли давать 4-х месячному ребенку компот? Из чего варить? и в каком количестве давать?

* Ксю Профи (880), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
ღ╲⎝⧹⧸⎠╱ღ Высший разум (1782978) 10 лет назад
Возраст слишком маленький для таких экспериментов,
ребенок скорее всего отреагирует повышенным газообразованием и коликами,
может быть аллергическая реакция.

Если еще не вводили сок детский, попробуйте лучше его, детский яблочный и грушевый.

Некоторые вводят компот параллельно прикорму с 4мес.
Смешивать не стоит- монокомпоненты вводить.

Компот - 150-200мл воды
из яблок (желтые или зеленые яблоки) 1/2яблока
груш -1/2
чернослив -5-7шт
курага (осторожно - вызывает аллергию)

Без сахара, варится в течении 10мин.

Сок дают в этом возрасте 50-70мл, компот вполне можно в том же объеме.

Остальные ответы
Аленький цветочек Искусственный Интеллект (146308) 10 лет назад
Из сухофруктов яблок и груш. Из кураги и изюма не стоит, так как аллергия может быть.
М.И. Искусственный Интеллект (240830) 10 лет назад
4 месячный ребенок должен быть на ГВ
* КсюПрофи (880) 10 лет назад
Мы на ИВ
М.И. Искусственный Интеллект (240830) про сосиски вопросов не возникает? только про сахар размешанный в воде?
Дарья Морокова Гуру (3811) 10 лет назад
Нет конечно . прикорм в идеале начинают с 6 месяцев. Если у вас недобор в весе то тогда к педиатру она может кашку посоветует. посмотрите Комаровского-первый прикорм. он там правильные вещи говорит. в этом вопросе я с ним полностью согласна. не нужно ребенку забивать и так не совершенный кишечник. и компот в том числе как и соки и т. д. мы начали в 6.5 месяцев прикорм
Источник: лично мое мнение
* КсюПрофи (880) 10 лет назад
У нас с весом все нормально) просто слышала что дают компотики, тоже думали попробывать
Дарья МороковаГуру (3811) 10 лет назад
Не не тогда точно не стоит. зачем вам лишние проблемы
Карина Сариева Гуру (3716) 10 лет назад
Нет, куда вы торопитесь? Строго прикорм советую начинать с 6 мес, а то и с 7 мес. Зачем вам и вашему малышу поносы, боли и тд? Не готов еще желудок в таком возрасте переваривать компоты и тд. Только молоко и вода.
Светлана Николаева Мыслитель (7640) 10 лет назад
Можно попробовать чуть-чуть! Сварите самый простой из сухих яблок без сахара и не слишком "насыщенный"! Лучше допаивать компотом, чем ничем, тем более если жарко!
euphoria Мудрец (11821) 10 лет назад
Я бы пока не давала, торопиться некуда, пока только водичку. Если он даже искусственник, это не отменяет время созревания его ферментов. Если ребенок набирает нормально вес, то можно даже на ив вводить прикорм с 5-6 месяцев. С 6 месяцев можно по чуть-чуть вводить, я бы началась с сухофруктов яблок, потом груши, чернослив.
Елена Елена Гуру (2626) 10 лет назад
Рано еще, компоты после года
M Мыслитель (5806) 10 лет назад
да, он останется жив и здоров, но объясните мне, ЗАЧЕМ?
Прикорм вводится в 6 месяцев!
Если вы не можете кормить грудью, то, наверное, вы в состоянии купить современную смесь, где есть все нужные вещества?
Это в прошлом веке рекомендовали с 3 мес сок давать, потому что смеси были плохие, а в деревнях детей вообще коровьим молоком поили вместо смесей.
А теперь, казалось бы, 21 век, а привычки и традиции в сознании у народа остались.
Похожие вопросы