Размораживается или не морозит холодильник No Frost
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Вот такая проблема. У нас холодильник indesit BIA 18 NoFrost. Около полугода назад заметила, что холодильник за ночь немного разморозил морозильное отделение так, что лед в формочках для льда растаял и остальные замороженные продукты тоже подтаяли. Так же холодильный отсек стал менее холодным, масло стало мягким и т. д. При этом лампочки горели, но стоял тихо и не работал ни мотор и ничего такого, что может гудеть при замораживании. Подумала, что может сам включится. Естественно сам он не включился. Выключила и снова включила его в розетку и он сразу заработал и стал морозить. На протяжении 5-6 месяцев такое повторялось несколько раз. Пару дней назад, холодильник стал работать постоянно, без остановки, при этом держал холод в холодильном отделении, но совсем не замораживал морозильную. Работал без перерыва около суток. Дошло дело до того, что он начал громко работать, шуметь так, будто вентилятор или еще что то перегревается. Мы решили его разморозить. Вытащили все из морозильного отделения, и разобрали стеночку. Открыли и увидели, что весь радиатор в наледи, снегу и его почти не видно. Разморозили. Стало все как новенькое. Поставили пластмассовую стеночку обратно, все собрали и снова включили. Два дня работал как положено, а сегодня снова стоит и молчит весь день. Не издает никаких звуков. Посмотрела, а он снова разморозил пол морозилки. Включила и выключила. Снова заработал. Но я понимаю это не на долго. Так вот, подскажите, что это может быть за проблема? хладагент по идее на месте, не испарился, так как два дня после разморозки работал идеально и нагревал решетку позади холодильника.
ДополненЕсли бы хладагента не было, решетка позади не нагревалась бы. И не морозило бы вообще. А у меня все морозит, но почему то происходят перебои какие то не понятные.
Термостат приплывает помалу. Вместо термопары стоит древний дешевый термостат, вот такой вот "индезит".
Это проблема термостата, нужно вызывать мастеров.
вызвать мастера и проверить может надо ремонтировать откуда известно что хлад агент на месте, у меня почти аналогичная ситуация была