Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Водяное охлаждение процессора. 40*C в простое. 67*C при 100% нагрузке. Нормальная температура?

Boorime Гуру (2830), на голосовании 10 лет назад
Процессор A8-6600k оказался очень горячим. И было непросто достичь хотя бы таких температур. Испробовал 3 воздушных кулера: базовый, Silverstone NT06-Pro и Scythe Big Shuriken 2 Rev.B, разница оказалась незначительной и во всех трех случаях неудовлетворительной. С водяным пришлось повозиться в плане монтажа- очень уж он не хотел лезть в корпус. Можно ли оставить такие температуры или все- же придется ради снижения уменьшать тактовую частоту и напряжение на процессор?

Компьютер 9,5 см в ширину. Башенное охлаждение не всунешь. Мне удалось в нем разместить Zalman LQ315 Ultimate. По сравнению с низкопрофильными воздушными разница в простое 7*С, а при нагрузке воздушный не справлялся и t* процессора достигала 88*С. И тот же воздушный кулер на Атлоне 2х3.2Ггц показывает 29*C простой и 47*C max. Комнатная t* 24*C.

Фото для сравнения размеров с обычным корпусом.

Голосование за лучший ответ
StelaS Мастер (1626) 10 лет назад
Да, 67 - нормальная температура в нагрузке.
AlexZ Просветленный (45883) 10 лет назад
У меня 30 в нагрузке, лол обычный кулер
Почти IT-шникГуру (3429) 10 лет назад
мощный процессор в покое греется примерно на +40 градусов, в загрузке - примергл до +80.
Почти IT-шник, просто у него ДВК или ЯМАХА
Почти IT-шник Гуру (3429) 10 лет назад
норм, даже не сильно греется.
Guzalya Профи (885) 10 лет назад
Да не только до 74 до 100 можно греть
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (708029) 10 лет назад
у меня на ноутбуке А8 и то не так греется-но там частоту снизить легко
кирилл Просветленный (26117) 5 лет назад
у мя в простое с обычным боксовым кулером 27 градусов температура ядра
Похожие вопросы