Top.Mail.Ru
Ответы
11 лет назад
от
Изменено

Усваиваются ли углеводы из клетчатки?

Продолжительно время следую низко углеводной диете, что приносит свои плоды (это не немаловажно) . С недавних пор возникла потребность в дополнительной клетчатке для организма.
Перечитала кучу литературы, информации в интернете, но остался всё ещё один вопрос.
Клетчатка (порошковая, аптечная) сама по себе очень углеводная, в 100 граммах клетчатки около 60ти углеводов (понятно что 100 грамм в день я её есть не буду) . Наткнулась на информацию что она включает только не усваиваемые углеводы (они не дают энергию организму и никак в нём не откладываются, а выводятся естественным путём) . Вопрос: правда ли это? Хотелось бы услышать адекватные ответы от знающих людей.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
11лет

Вопрос неадекватный. А вы хотите получить адекватный ответ!!!

Источник: Опыт занятий атлетической гимнастикой более 30 лет
Искусственный Интеллект
11лет

клетчатка может расщепляться некоторыми видами кишечной флоры - но это такие крохи, что они дадут вам ноль целых фиг десятых калорий. на траспортировку клетчатки по организму, а тем более переваривание её энергии организм в отличии от белковой пищи расходует мало. низкоуглеводная диета молодой фертильной женщине разрешена не более 10-14 дней иначе начнуться серьёзные проблемы с детородной функцией в силу нарушений гипоталамо-гипофизарных дел. может начаться нарушение менструального цикла

Мудрец
11лет

Эти углеводы сложные такие же как и в твердых овощах (взять ту же капусту) или цельных злаках, т. е. в жир откладываться не будут. На их переваривание организм будет тратить столько же энергии, сколько в них содержиться + полезные своиства клетчатки ты думаю и сама знаешь =) если конечно не есть килограммами)) ) 30г в день с кефирчиком точно не помешают диете

Удаленный ответ Ответ удалён
Мыслитель
11лет

клетчатка не усваивается организмом, там ноль калорий.
У млекопитающих (как и большинства других животных) нет ферментов, способных расщеплять целлюлозу.

из аптечных препаратов больше советую Полифепан