Что - то моя тыква не всходит? посадил я тыкву 15 мая проло 2 недели и не какого всхода нет?
Надо, чтобы установилось стойкое тепло.
И дожди были.
Вообще, недели три подождите.
кожура очень твёрдая у семян, нужно было ножницами кончик отрезать. а вообще ещё не поздно посадить, тыкву сажают в конце мая, начале июня, когда установиться тепло.
Да пора бы им уже появиться. Значит или семена не всхожие или же земля суховата. Я всегда перед посадкой семена замачиваю в мокрой тряпке дня на 3 и как только появляются небольшие ростки высаживаю во влажную землю. Лунку прикрываю травой или лопухами, что бы земля не сохла. Тогда они очень быстро всходят. Я 26 мая арбузы подсаживала где не взошли, так они у меня уже взошли. Ещё не поздно пересадите. Сегодня замочите, а дня через 2 посадите.
обычно сначала проращиваю семена во влажных опилках нехвойных пород или в торфяных таблетках. возможно у тебя семена не всхожие, нет влаги, холодно, глубоко посеяны. причин много
я сажаю все бахчевые сначала в стаканчики, а потом на постоянное место. так больше вероятности углядеть за ними, чтобы никто их не съел ( когда появляются всходы птицы могут их съесть - надо укрывным материалом накрывать)