Top.Mail.Ru
Ответы

ПОМОГИТЕ! Я нашла слепого птенца голубя на дороге и забрала домой. Теперь не знаю как правильно ухаживать и что делать.

Я шла и увидела голубенка, слепого, сидел на дороге, и взяла домой. Теперь у меня возникли вопросы:
1. Как ухаживать и вообще какое развитие у него должно быть? Что с ним делать?

2. Он уже явно не новорожденный, а глаза закрыты полностью. Почему?

3. Как узнать здоров он или нет? Какие меры предосторожности необходимо соблюдать?

Он выглядит так же, только глаза у него закрыты.

Буду ждать ответа. Заранее СПАСИБО!

Дополнен

Пищит, если его тревожат или трогают. Первый раз он оооочень охотно ел из тарелочки кашку, а сейчас уже вроде и не голоден. Он у меня одну ночь провел.

Дополнен

Глаза вообще еще не открывались. Это не он их закрывает, а они еще с рождения не открылись даже.

По дате
По рейтингу
Знаток
11лет

Сходи к ветеринару он назначит ему диету и если надо будет назначит таблетки .Но лучше иди к тому месту где нашла его и внимательно огляди все деревья поблизости .Там может быть гнездо из которого он выпал.

Искусственный Интеллект
11лет

не нужно брать птиц или птенцов и приносить их к себе домой! понимаю, что жалко и что хочется помочь, но вы можете больше навредить .чем помочь, и потом существует естественный отбор в природе, как это не жестоко звучит! к тому же птицы болеют заразными заболеваниями, опасными и для человека!

Ученик
11лет

может стоит отвезти к ветеринару?

Мудрец
11лет

Тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
прекрасная статья про выхаживание голубят по возрасту.

Вообще птица у вас уже самостоятельная. Вопрос почему она ослабла. То ли её дождем намочило, переохладилась. Тк. перо все слипшееся, мокрое. . То ли больная. Глаза закрывает либо от того что плохо, либо от того, что больные глаза или сама птица.

Знаток
11лет

Бывают случаи, когда птенец голубя остается без своих родителей. Это может случиться из-за гибели птиц, или стать результатом того, что заболевшему взрослому голубю трудно кормить своего малыша. В подобной ситуации необходимо самому взяться за выкармливание брошенного птенчика.
Не все заводчики голубей имеют представление о том, как выкормить голубенка, еще меньшей информацией об этом процессе обладают люди, к которым птенчик попал случайно. Вероятность того, что брошенный птенец останется жив, будет зависеть прежде всего от его возраста. Новорожденных голубят выкормить практически невозможно по многим причинам.

Во-первых, родители кормят своих малышей особым зобным молочком, заменить который чем-либо сложно. Во-вторых, не сформировавшихся птенцов легко травмировать, что может привести к их гибели. Самым главным является то, что с родительским молоком голубенок получает необходимые для пищеварения бактерии, без них он вообще не сможет выжить.

Выкормить и вырастить голубенка вполне возможно, если малыш достиг недельного возраста. В качестве первого корма рекомендуют вареное яйцо, а для особей постарше подойдет обычная зерновая смесь с добавлением минералов и молотой яичной скорлупы. Для активного роста птенцу необходимо ежедневно получать достаточное количество кальция.

Обязательно следует выделить для искусственно вскармливаемых малышей отдельную клетку. В ней должна всегда стоять полная поилка со свежей водой и кормушка с зерном. Постоянное наличие корма позволяет птенчикам тренироваться, ведь инстинкт клевания проявляется у них очень рано. Подросшего малыша, научившегося клевать, можно выпускать в общую голубятню. Подтверждением того, что голубенок готов к совместной жизни в кругу своих сородичей, будет его умение перепархивать.

Обязательно следует выделить для искусственно вскармливаемых малышей отдельную клетку. В ней должна всегда стоять полная поилка со свежей водой и кормушка с зерном. Постоянное наличие корма позволяет птенчикам тренироваться, ведь инстинкт клевания проявляется у них очень рано. Подросшего малыша, научившегося клевать, можно выпускать в общую голубятню. Подтверждением того, что голубенок готов к совместной жизни в кругу своих сородичей, будет его умение перепархивать.