Кошка безответственно повела себя при родах. У кого были такие случаи? С чем это связано?
Вчера моя любимица родила, кошка британской породы, роды уже вторые, утром начались выделение и кошка требовала много внимания, я ушла на работу и пришла около 10 вечера, она сразу выбежала меня встречать, мяукала и на полу за ней были капли крови, я подошка к коробке там лежали 3 очаровательных комочка, она отказывалась залазить в коробку и ходила за мной по питам, я всё таки усадила её туда погладила и пошла переодеваться, но она отказалась там сидеть и опять вылезла, через минут 5 я увидела что у неё торчят ножки котёнка а она при этом ходит во круг меня, картина конечно ужасная, я очень испугалась, поняла уже что котёночек мёртвый, ещё через 5 минут она родила его на полу перегрызла пуповину походила вокруг него и ушла, котёночка убрали он был без дефектов. Были ли у кого то такие случаи? Кошка опытная, почему она так безответственно себя повела, такое ощущение что она даже и не поняла что рожает?
Безответственное поведение кошки? И в чем выразилась ее безответственность? Если вообще такое понятие применимо к животным. Как по мне, так это называется безответственное поведение хозяйки при проблемных родах кошки. Кошка настойчиво просила у вас помощи, а до вас не дошло.
Это вы повели себя безответсвенно: ушли, когда кошке нужна была ветеринарная помощь!
При родах нужно присутствовать человеку, ваша кошка могла умереть от кровотечения. Вы могли бы отвести её к ветеринару или позвать домой кого нибудь из знакомых.
Кошка не виновата-котенок шёл ногами вперед, ЗАСТРЯЛ, Задохнулся. Бывает.
кошки- не люди, особой любви к потомству не питают