Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если в котлеты добавить манную крупу вместо хлеба, они будут жёстче, чем с хлебом?

Ирена Кислая Просветленный (26335), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Вера Искусственный Интеллект (457272) 10 лет назад
я добавляю манку в фарш из курятины который кручу сама со шкуркой и ещё сразу кручу лук и морковку и добавляю яйцо соль - перемешиваю ставлю в холодильник - чтобы манка разбухла на часок - потом опять перемешиваю и формую котлетки - они получаются более хорошей формы чем без манки
в свиные котлеты - когда крутите фарш - прокрутите отваренный холодный рис и морковку - они жирность уберут

в рыбные котлеты - капустный лист картофелину и лук ----а в щучьи ещё и кусочек сала свиного - можно сырого или солёного
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (1017196) 10 лет назад
Не надо!... или вообще ничего не добавляйте, либо добавьте немного натертого на терке сырого картофеля...
Елена Премудрая Мастер (1426) 10 лет назад
Хлеб придает котлетам пышность. А манка делает их более упругими. Обычно её добавляют, если фарш жирноват (и это, действительно, оправдано) . Некоторые вместо яйца в фарш добавляют манку, чтобы котлеты не разваливались на сковороде. Но мой опыт показывает, что они и без яйца, и без манки не разваливаются.
Похожие вопросы