Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Полезно ли жарить на оливковом или виноградном масле?

Константин Жигало Мыслитель (8993), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Natalia Искусственный Интеллект (430631) 10 лет назад
на оливковом. всё средизменоморье готовит на оливковом.
у него температура горения выше (т. е. гореть оно начинает позже) чем у подсолнечного, например.
Остальные ответы
hanter Просветленный (45158) 10 лет назад
ими лучше салаты приправлять.
Наталья Северцева Мастер (1920) 10 лет назад
Оливковое с красной крышкой для жарки, с зеленой -для салатов.. В Италии с её острейшей кухней именно из-за употребления оливкового масла практически начисто отсутствуют проблемы с желудком.
NataliaИскусственный Интеллект (430631) 10 лет назад
с красной, с зеленой ха-ха :))) а что делать с крышками других цветов? :))
цыет крышки без разницы. нерафинированное первого холодного отжима (virgen extra) используют чаще всего для блюд без тепловой обратоки. рафинированное - для блюд с тепловой обработкой. хотя многоие готовят и на нерафинорованном.

а с каких пор в Италии острейшая кухня? :)) и какие именно блюда?
Наталья Северцева Мастер (1920) По сравнению с нашей пресной- достаточно острая, а оливковое масло и у греков в ходу, а их кухню пресной тоже не обзовешь. А крышки и впрямь указывают на зону применения- зеленые это прямой отжим без использования химии, а красный-для термообработки.
TianaИскусственный Интеллект (161240) 10 лет назад
расскажите итальянцам про их "острейшую" кухню, пусть поржут )
Svetlanka Искусственный Интеллект (1021408) 10 лет назад
Про оливковое все понятно, можно жарить, заправлять салаты, а вот что касается масла из виноградных косточек.... масло виноградных косточек используется для приготовления домашнего майонеза, различных заправок и соусов для салатов, масляных экстрактов из пряной зелени и чеснока, разнообразных фондю, а также находит применение в домашнем консервировании и приготовлении маринадов для мяса, птицы или рыбы, но у нас оно используется достаточно редко))
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180261) 10 лет назад
Винкость лучше термически не обрабатывать. То есть, не нагревать. Заправляйте им салаты, делайте с ним домашний майонез.
Tiana Искусственный Интеллект (161240) 10 лет назад
рафинированное лучше для жарки, не рафинированное для салатов и соусов, а виноградное лучше не нагревать-там витаминки разрушатся
✔ Бутербродская Высший разум (194351) 10 лет назад
Не то, чтобы полезно. Но лучше жарить, если не хотите варить, на масле с наивысшей температурой кипения.

Сравните температуру разрушения масел при закипании:
Авокадо 270
Арахисовое 160
Виноградных косточек 205
Красное пальмовое 230
Миндальное 215
Оливковое экстракласса1 90
Подсолнечное 107
Рапсовое 255
Рисовое 255
Светлана Искусственный Интеллект (129434) 10 лет назад
подсолнечное не хуже оливкового... и кукурузного
Zཽmཽeཽyཽaཽ Просветленный (39043) 10 лет назад
оливковое масло бывает разным, на котором можно жарить, на котором только для салатов, читайте этикетку
Мария Лазарева Профи (569) 10 лет назад
Жаренная пища в принципе полезной быть не может, поэтому правильнее было бы сказать не "полезно",а "менее вредно".
Похожие вопросы