Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Полезно ли жарить на оливковом или виноградном масле?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

на оливковом. всё средизменоморье готовит на оливковом.
у него температура горения выше (т. е. гореть оно начинает позже) чем у подсолнечного, например.

Аватар пользователя
Высший разум
11лет

Не то, чтобы полезно. Но лучше жарить, если не хотите варить, на масле с наивысшей температурой кипения.

Сравните температуру разрушения масел при закипании:
Авокадо 270
Арахисовое 160
Виноградных косточек 205
Красное пальмовое 230
Миндальное 215
Оливковое экстракласса1 90
Подсолнечное 107
Рапсовое 255
Рисовое 255

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Про оливковое все понятно, можно жарить, заправлять салаты, а вот что касается масла из виноградных косточек.... масло виноградных косточек используется для приготовления домашнего майонеза, различных заправок и соусов для салатов, масляных экстрактов из пряной зелени и чеснока, разнообразных фондю, а также находит применение в домашнем консервировании и приготовлении маринадов для мяса, птицы или рыбы, но у нас оно используется достаточно редко))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Винкость лучше термически не обрабатывать. То есть, не нагревать. Заправляйте им салаты, делайте с ним домашний майонез.

Аватар пользователя
Просветленный
11лет

ими лучше салаты приправлять.