Наталья Северцева
Мастер
(1920)
10 лет назад
Оливковое с красной крышкой для жарки, с зеленой -для салатов.. В Италии с её острейшей кухней именно из-за употребления оливкового масла практически начисто отсутствуют проблемы с желудком.
NataliaИскусственный Интеллект (430631)
10 лет назад
с красной, с зеленой ха-ха :))) а что делать с крышками других цветов? :))
цыет крышки без разницы. нерафинированное первого холодного отжима (virgen extra) используют чаще всего для блюд без тепловой обратоки. рафинированное - для блюд с тепловой обработкой. хотя многоие готовят и на нерафинорованном.
а с каких пор в Италии острейшая кухня? :)) и какие именно блюда?
Svetlanka
Искусственный Интеллект
(1021408)
10 лет назад
Про оливковое все понятно, можно жарить, заправлять салаты, а вот что касается масла из виноградных косточек.... масло виноградных косточек используется для приготовления домашнего майонеза, различных заправок и соусов для салатов, масляных экстрактов из пряной зелени и чеснока, разнообразных фондю, а также находит применение в домашнем консервировании и приготовлении маринадов для мяса, птицы или рыбы, но у нас оно используется достаточно редко))
✔ Бутербродская
Высший разум
(194351)
10 лет назад
Не то, чтобы полезно. Но лучше жарить, если не хотите варить, на масле с наивысшей температурой кипения.
Сравните температуру разрушения масел при закипании:
Авокадо 270
Арахисовое 160
Виноградных косточек 205
Красное пальмовое 230
Миндальное 215
Оливковое экстракласса1 90
Подсолнечное 107
Рапсовое 255
Рисовое 255