Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

За какой срок можно научиться подтягиваться хотя бы 1 раз) и каких результатов можно достигнуть за 3 месяца с нуля)

No name no problem Ученик (51), закрыт 10 лет назад
P.s не страдаю ожирением, более того, я дрищ мой вес 38 кг в возрасте 13 лет)
Лучший ответ
Александр Бородач Гуру (3432) 10 лет назад
о господиииии, 38 кг.... НУ короче, как было у меня, мне 15 лет вес 80кг. Занимался в зале пол года. На турники подсел 2 месяца назад. Подтягивания прямым хватом были 0, обратным 1-2, брусья 0... 2 месяца тренировко и теперь обратный хват 10 раз, прямой 8раз, , брусья 15 - все без рывков. чистые повторения. Ну дк у меня вес 80кг, тебе намного легче будет.
Остальные ответы
66626 5623634 Профи (822) 10 лет назад
Смеятся не буду. Зачем в ответах обсмеивать? Он же не родится с огромной силой. Надо же начинать.
Итак, я, например, начал тренироватся тоже в 13,летом прошлого года. Тогда я тоже, наверное был таким же дрыщём. Приблизительно такой же вес. Подтягиватся не мог ни разу. Брусья тоже. Да, да... Ходил не в спортзал, а на турники. Там было много опытных "турникмэнов" и не очень. Подтягивался так: меня держали за 1 ногу. Так легче, но вместе с этим развивается та группа мышц, которая нужна для подтягиваний. Не помню через сколько, но приблизительно через полтора месяца/месяц (очень неточно помню) научился подтягиватся. Чуть позже и брусья освоил. Подтягивания с 0 до 1 выросли очень медленно, но с 1 до 20 за тот же период или быстрее. Брусей делал ~8.Научился подниматся на турник (подтягивание, локоть правой руки наверх и рывок наверх, после чего ~твой пояс оказывается на уровне турника, а верх выше. Это за лето. Потом начался сколиоз (слишком выпирала грудь). Перестал тренироватся, да и школа... +врачи запретили. Так и прошла зима. К весне начал тренироватся дома. Делаю прессы, приседания, отжимания, гантели. Всё нормально, форма восстановилась. Медленно, но качаюсь. Летом опять начну турники. Кстати, после этого периода могу подтянутся лишь 15 раз. Но восстановить не будет сложно. Решил ещё прибавить и бег. Но, есть 2 проблемы: 1) Всегда разогревайся! По моему опыту знаю! Трамвы получишь, неделю тренироватся не сможешь, следующую неделю восстанавливать будешь, если не хуже. 2) Этого может тебе не хватать, может захочешь большего... Вроде на твои вопросы ответил. Удачи в тренировках и не слушай тех, кто тебя обсмеивает :)
Источник: Личный опыт.
Влад Гуру (3148) 10 лет назад
Пацан, все мы были когда-то худыми, вот мой тебе совет, купи турник на стену. Подтягиваться можно на силу или на массу. На силу медленно поднимаешься и быстро опускаешся. На объём наоборот. Можно и то и другое. Сам ни разу ни мог. Теперь 15 раз подтягиваюсь. Клавное качество выполнения, а не количество. Если дома то в свободное время по максимуму, а если на улице то своё среднее кол-во подтягиваний. Если не можешь ни одного раза, то качайся гантелями, а потом уже на турник. Начинал 4 недели назад. Остальное дело за правельным питанием и сном. Старайся с каждым 2-м днём на один раз больше делать. Начинай с обычного вида подтягиваний это лучше пригодится. И вот офигенный сайт лучший сайт (вводишь в яндексе музыка для бодибилдинга первый сайт там и музыка и куча всего) читай не ленись. Сам думал что много знаю но это не так.
Миллиардер Миллиардер Ученик (119) 10 лет назад
Если не можешь подтягиваться - отжимайся.... Потом сможешь и подтягиваться. . .В начале того лета я подтягивался 5 раз еле как, и в августе рекорд 22 раза. . .(все лето на турнике)
Алексей симонов Профи (644) 10 лет назад
я в июле до 10 раньше делал в августе широким хватом начал делать до 15 и просто обычным 30 тут главное быть упорным и нерастраивайся ну а если понравиться иди потом в качалу результат 100%
NIC Мыслитель (6697) 10 лет назад
Дрыщам легче подтягиваться, начинай и подтянешься сколько захочешь.
Павел Роднянский Гуру (3743) 10 лет назад
У меня девченки знакомые осваивали подтягивания за пару-тройку месяцев. Ничего особо сложного. Терпение и настойчивость. Поначалу делай так называемые "австралийские подтягивания" на низком турнике и подтягивания наоборот (негативы) . Скилл быстро придет.
Максим . Ученик (146) 10 лет назад
На турник сразу идти рано, начинай с отжиманий с разной постановкой рук. Отжимания выполняй до предела 3 раза в неделю. Когда доведешь количество повторений примерно до 50-60 можешь переходить на турник, тут ты уж сразу подтянешься раз 6-7.
Похожие вопросы