Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда, что бегать в обычных кедах по асфальту вредно?

Андрей Гуру (3912), закрыт 10 лет назад
я сегодня бегал и мне какой-то мужик бородатый и высокий сказал об этом. Я его поблагодарил за совет и не стал расспрашивать чем именно вредно.
Лучший ответ
Соммер Евгений Просветленный (23079) 10 лет назад
да, вредно
асфальт - самое плохое покрытие для бега, т. к. он не обладает амортизацией (в отличии от спец. покрытий, или земли)

нужны специальные беговые кроссовки с высоким уровнем амортизации

при беге по асфальту можно очень просто повредить колени
АндрейГуру (3912) 10 лет назад
спасибо. Мужчина сказал, что именно в кедах вредно, а не по асфальту в принципе.
Соммер ЕвгенийПросветленный (23079) 10 лет назад
кеды - самая примитивная обувь для спорта - амортизации никакой, кроме того отсутствует поддержка свода стопы
весь импульс от удара ноги об асфальт кеды прекрасно неамортизируют
Остальные ответы
Максим Егоров Ученик (225) 10 лет назад
Да вредно, у самого болели ноги из за этого. Теперь только кроссы
Константин Нестеров Просветленный (47564) 10 лет назад
Полуправда.

При беге ты весом всего тела приземляешься на одну ногу, при этом нагрузка на суставы ног может возрастать раз в 10. Если ты привык к обычным кроссовкам с жирным задником - он гасит большую часть удара пятки об землю при обычной ходьбе, а при беге его сразу начинает не хватать. В случае твердых кед и асфальта никакой амортизации нет и неумеющий бегать человек тупо выравнивает ноги при приземлении и получает в полную силу удар пятка-колено-тазобедренный сустав. Люди могут "затоптать" суставы даже на удобной резинке на стадионе в лучших кроссах.

Как же люди раньше бегали, тем более без обуви и по земле, которая не всегда мягкая? Они не бегали на пятку, без обуви это сразу больно и понятно. В правильной (нормальной) технике бега человек касается земли почти сразу всей стопой и не разгибает полность колено, таким образом удар амортизируется. В хорошей технике можно бегать практически без ограничений (рано или поздно ты от чего угодно рассыпешься: ) ).
Елена Попова Мастер (1042) 10 лет назад
Самая оптимальная и единственная обувь для бега - это кроссовки из-за способности создавать амортизацию, которая снижает ударную нагрузку с коленей и межпозвоночных дисков. Кеды и др. обувь к бегу не приспособлены и могут нанести серьёзный вред организму. Даже между кроссовок необходимо выбирать те, что предназначены для бега (не для фитнеса, не для велосипеда, не для прогулок и т. п. , а именно для бега) . С амортизацией на носок и пятку, с обеспечением подачи воздуха, с супинатором, со шнуровкой, с большим количеством зазубрин, вырезов и рисунков на подошве для увеличения силы трения. Размер кроссовок должен быть свободным, так как во время бега из-за притока крови размер ноги увеличивается.
Максим . Ученик (146) 10 лет назад
Да это так и есть. Когда я бегал по асфальту каждое утро по 5 км, через месяц у меня заболел голеностопный сустав на левой ноге и я только через 2,5 месяца (ходить нельзя было) ее смог восстановить.
Михаил Дроздов Ученик (119) 8 лет назад
Начинающему бегуну - вредно, суставы не выдержат; опытному (правильная постановка ноги, готовые к нагрузкам суставы) - в кедах может быть удобнее, чем в кроссовках.
Похожие вопросы