Переберите пшено и промойте его несколько раз под струёй тёплой воды. Вскипятите в кастрюле воду, после кипения посолите её и засыпьте в подсоленную воду пшено. Варите 10-15 минут. Пока пшено варится, нарезать репчатый лук кольцами. Засыпать репчатый лук в воду с пшеном и варить ещё 5 минут до готовности пшена. Затем добавить в суп простоквашу или кислое молоко, а также мелко нарезанную зелень (кинзу или же щавель) .
Переберите пшено и промойте его несколько раз под струёй тёплой воды. Вскипятите в кастрюле воду, после кипения посолите её и засыпьте в подсоленную воду пшено. Варите 10-15 минут. Пока пшено варится, нарезать репчатый лук кольцами. Засыпать репчатый лук в воду с пшеном и варить ещё 5 минут до готовности пшена. Затем добавить в суп простоквашу или кислое молоко, а также мелко нарезанную зелень (кинзу или же щавель) .