Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько мяся в колбасе?

Altynd Профи (588), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Сероглазка Мудрец (11021) 15 лет назад
В вареной колбасе эмульсии и соевого белка содержится по 25%, мяса - 10%, мяса птицы - 30%.
Сардельки на 35% состоят из эмульсии, 30% продукта составляет соевый белок, 15% - мясо, 10% - мясо птицы.

КАК объяснила нам технолог одного из столичных мясокомбинатов Людмила ЛЕБЕДЕВА, ГОСТы для производства продуктов питания по-прежнему существуют. Например, всем известная «Докторская» , по правилам, на 70% состоит из свинины и на 25% — из говядины. Еще 3% от ее состава — куриные яйца, 2% — сухое или обезжиренное молоко. Допускаются также незначительные добавления специй и пряностей. Для запаха и цвета добавляется нитрит натрия. При этом свинина, которую пускают на колбасу, в среднем на 30–50% состоит из жира. На упаковке товаров, изготовленных по ГОСТам, всегда значится аббревиатура «ГОСТ» .

Однако некоторые производители делают колбасу, сосиски и проч. по так называемым техническим условиям. Это рецепты, которые они сами придумывают и патентуют. Продукт с маркировкой «ТУ» на упаковке может содержать не более 30% мяса. Остальное — соя, куриные хрящи и кости, раздавленные прессом до жидкого состояния, крахмал, крупа. Количество химических добавок в них тоже не ограничено. Так что, выбирая продукты, внимательнее читайте информацию на упаковках.

Остальные ответы
Анна Гуру (2540) 15 лет назад
в самой лучшей сырокопченой колбасе - не более 30%, а про вареную и говорить не приходится...
Три КолокольчикА Знаток (343) 15 лет назад
3-5% Предсталяешь какую гадость мы едим...
Eternal Профи (851) 15 лет назад
Смотря какой сорт, но вообще его там преступно мало
Уфа-911 Гуру (4679) 15 лет назад
Процентов девять. Остальное: соя, шкурка, специи, крахмал, имульгаторы и тэ дэ и тэпэ.
Юлия Тимошенко Искусственный Интеллект (220566) 15 лет назад
80% в колбасе - соя, причем генномодифицированная. Остальное - специи, консерванты, подсластители и замутнители, процент мяса зависит от сорта, но очень невелик. Не советую ее употреблять в пищу.
Елена Артисюк Гуру (4030) 15 лет назад
около пяти процентов. и это в самом лучшей колбасе. в другой меньше.
Tата Мыслитель (9755) 15 лет назад
Прочитала на форуме:
почему все думают что в колбасе нет мяся? в сосиськах? и тд.... кто вам такое сказал, я связан на прямую с колбасным производством, и даже в самых дешевых сосиськах за 50 рублей килограмм есть мясоЮ но тут задоется вопрос, а какое, оно, это мясо, обычное стандартное, но только обрезки, вообщем, тема не суразна, вся колбаса сьедобна и присуствие в ней мяса минимум 50%, из отходов, скажем так просроченного, или браковоного, товара, ничего не делается, как правило уничтожается на помойка.... так что колбасу есть можно всякую, а хочешь мяса, ешь тогда сырокопченку, состав у нее 100% мясо, только усушка происходит с потерями 1 кг= 500 грамм, тоеть из одного килограмма сырокопченки получается 500 грамм всего.. .
пофиг сколько там мяса - хоть 99%, но наличие огромного чиска красителей, закрепителей, имитаторов вкуса и прочего убивает ...эти компоненты должны быть натуральными как минимум, а зачастую химия сплошная.

Знавал я один заводик в самарской области - сам всю технологию лично проследил - так там докторская была настоящего мясного вкуса. Ешь и чувствуешь - мясо ...яишница из неё была просто умопомрочительная - от одного запаха голова кружилась. Так вот что-то в последнее время на вижу их продукции - не выгодно стало. Завалено всё кампомосами из китайских опилок со вкусом мяса ...
Похожие вопросы