Полное истощение у кошки
Месяц назад вывезли домашнюю кошку (6 лет) первый раз на дачу. Как только выпустили из машины, где ее сильно укачало, она сразу нырнула под дом в подпол, Сразу не стали ее вытаскивать, решили пусть отойдет от дороги. А когда я полезла в подпол ее там не оказалось. Потом долго искали, дело было на майские праздники, но так и не нашли. Решили, что она убежала. и вот в эти выходные приехали, и вдруг она вылезает из подпола!! ! тощая, обессиленная. Из подпола выхода на улицу нет, выходит-она просидела там месяц! Может быть мыши, ящерицы, лягушки и были, но воды точно нет. Я не повверила, бы. НО! она ничего не ест! Хотя до этого ела до тех пор пока обратно не полезет. (стерилизована) Может быть за счет запаса жира она протянула так долго? Но что делать дальше? Сейчас вливаю в нее куриный бульон, насильно, посоветовала ветеринарша на даче. Сама же кошка ни ест, ни пьет, и вообще интереса к жизни не проявляет.: -( Прячется куда-нибудь подальше или просто сидит в стороне. Уши, нос холодные, усы отличные, шкура конечно не очень. На бешенство ничего не указывает. Помогите советом, может ей витамины какие подавать? Писает на горшок, моча темнее обычного, но не сильно. Кала я пока за 2 дня не видела: -(
ДополненВсем спасибо огромное за ответы. Не выдержала-отнесла ее к в теренирарку. Вот чего выписали:
Утро/вечер
1) Глюкоза 5% 20 мл.+эссенциале 0,5
2) Глюкоза 5% 20мл. + мексидол 2,5% 0,3 мг.
3) Раствор Рингера 20 мг+преднизолон 0,5
4) Раствор рингера 20мг+гамавит 1мг
День Глюкоза +Рингера по 20мг.
Первые 4 сразу там и сделали, остальное мне выдали в капсулах и бутылочках, буду сама делать.
Сказали, что вроде ничего страшного, должна выкарабкаться. Спас ее, как ни странно, ее необъятный запас жира, она плюшечка у меня была. Будем надеяться, что все обойдется. Благодарю всех за отклики!!!
Пока читала, первя мысль была о бешенстве, но в конце вы указали, что на бешенство ничего не указывает. Как так, если и у вас такая мысль возникла? Как минимум к ветеринару на капельницу, крутится на языке, вспомнить не могу название, раствор от обезвоживания (как вспомню, дополню ответ) . Раз не ест и не пьет, то как собрались витамины давать? Попробуйте дать детское питание, например агушу.
Вспомнила! Роман написал - физраствор с глюкозой! Только не уверенна в дозировке.
У кошки обезвоживание, ей капельницы нужны, а не бульон, который и здоровым-то кошкам вреден.
5% глюкоза пополам с физраствором подкожно кубов по 10-20,несколько раз в сутки, Катозал 2 кубика подкожно 2 раза в сутки.
Кошка перенесла шок и обезвоживание. Лучше все же к хорошему ветеринару ее показать, жалко ведь.
Все ваши манипуляции с бульоном бесполезны. Обезвоживание снимается путем введения питательных растворов внутривенно или подкожно. А моча темная именно из-за обезвоживания, которое кошки очень тяжело переносят и часто умирают.