Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Лапки и хвосты
+3

Подскажите, как избавиться от ос? Ситуация такая (внутри)...

На даче, прямо в комнате на потолочной балке осы устроили большое гнездо. Дом деревянный, гнездо на потолке, так что советы сжечь гнездо или залить его кипятком не пройдут. Если можете помочь советом, буду очень благодарна.
Сразу скажу, что я пыталась решить этот вопрос цивилизованно, обращалась в четыре инстанции, в т.ч. и к пожарным и на санэпидстанцию, никто не желает этим заниматься только гоняют по кругу от одного к другому. Но при этом каждый заявляет, что разорять гнездо нельзя, а лучшее, что они могут предложить, это надо дождаться ноября и переселить (!) ос вместе с гнездом в лес. А что же делать сейчас? Приезжать на дачу и бояться зайти в дом, тоже удовольствие сомнительное. Подскажите, пожалуйста, как быть в этой ситуации?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Может получится? Нашла вот такие советы:

Возьмите стеклянную банку, кастрюлю или ведро (зависимости от размеров гнезда) , наполните емкость водой до краев и аккуратно поднесите ее снизу к гнезду так, чтобы оно полностью погрузилось в воду. «Водные процедуры» должны продолжаться минут пять. За это время гнездо полностью размокнет, а сидящие в нем осы погибнут. Чтобы спешащие на помощь утопающим осы вас не ужалили, наденьте перчатки и накомарник. Можно заранее на расстоянии 3-4 метров от гнезда поставить тарелочку с сахарным сиропом или вареньем. Все осы будут там и не помешают проводить «зачистку» .

Часто осы делают свои гнезда в таких местах, куда залезть с кастрюлей или ведром невозможно. В этом случае может быть использован другой метод. Нужно взять полиэтиленовый пакет, надеть его на гнездо и плотно прижать к стене (потолку, стропилам и т. д.). Можно приклеить его скотчем или канцелярскими кнопками. Затем отрежьте от пакета уголок и брызните вовнутрь любой инсектицид. Закройте дырку в пакете и оставьте «газовую камеру» примерно на час. После этого снимите пакет и оторвите гнездо.

Чтобы осы не возвращались на старое место «дислокации» , след от гнезда нужно отскрести ножом и обработать раствором марганцовки или перекиси водорода, обрызгать любым доступным инсектицидом и повесить липкую ленту для самых настырных насекомых.

Гуру
17лет

Да простят меня все любители природы. Я очень люблю жимотных. Но в этой ситуации я бы купила несколько балончиков дихлофоса или еще какой чепухи для унистожения насекомых в аэрозоле. Хорошо одеться (закрыть все тело) и обязательно купите маску для лица (или может у кого есть проитвогаз напрокат) и обработайте это гнездо, потом где-то на сутки закройте дом и не заходите. После этого вынесете гнездо и проветрите помещение и влажная уборка. Удачи Вам

Мыслитель
17лет

поднимите взгляд - на мониторе чуть выше строка - поиск вопросов и ответов . Вбейте туда -КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОС - и нажмите - НАЙТИ. там выдастся целый список подобных ситуаций.

Искусственный Интеллект
17лет

Дихлофос и нет проблемм

Мыслитель
17лет

у пчеловодов есть специальные дымокурни, которыми они окуривают пчел. я бы на вашем месте нашла пчеловодов и попросила у них помощи, ведь гнездо можно обкурить дымом и потом вынести в лес.